Продлен прием заявок на участие в пилотной программе по поддержке социального предпринимательства

13 Декабря 2013

До 1 февраля 2014 года продлен прием заявок на сайте «ОПОРА-Созидание» www.opora-sozidanie.ru на участие в пилотной программе по поддержке социального предпринимательств, реализуемой общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ», банком УРАЛСИБ и Фондом «Наше будущее».  

«Нам поступило порядка 80 заявок, - говорит Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее». – Это пилотная программа и активность участников была неравномерной. В последние дни был всплеск активности, нам поступили  хорошие проекты, и мы хотим продлить прием заявок». 

В ходе четвертого заседания отборочной комиссии было рассмотрено 15 проектов и определено четыре кандидата  в стипендиаты. В ближайшее время потенциальным кандидатам  будут направлены запросы на предоставление дополнительной информации, после чего Банк УРАЛСИБ рассмотрит  документы социальных предпринимателей для предварительной оценки возможности выдачи кредитного продукта «Благородное дело». 

До конца 2013 года на сайте «ОПОРА-Созидание» появится перечень первых проектов социальных предпринимателей, отобранных комиссией. Основным критерием отбора выступает социальная значимость проекта - нацеленность на решение социальных проблем на принципах инновационности и финансовой устойчивости. 

В рамках программы поддержки социального предпринимательства стипендиатам предлагается: 

- кредит «Благородное дело» на специальных условиях;

- ежемесячная стипендия от Фонда «Наше Будущее» в размере 25 000 рублей в течение первого года реализации проекта;

- обучающая программа по социальному предпринимательству при поддержке ОАО «РОСТЕЛЕКОМ», а также -

- консалтинговая помощь. 

Пилотная программа по поддержке социального предпринимательства осуществляется «ОПОРОЙ РОССИИ», Банком УРАЛСИБ и Фондом «Наше Будущее» в рамках трехстороннего соглашения. Официальным партнером проекта выступает ОАО «РОСТЕЛЕКОМ». 

Организаторы ждут новые проекты социальных предпринимателей для участия  в программе.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021