Предпринимателей защитят от анонимок

24 Июня 2016

Соответствующий законопроект был принят Госдумой во втором чтении. На Форуме "ОПОРЫ РОССИИ" "Малый бизнес - национальная идея?" президент организации Александр Калинин рассказал Президенту России Владимиру Путину о большом количестве анонимных жалоб, которые являются основанием для проведения внеплановых проверок предпринимателей. Владимир Путин поддержал предпринимателей, отметив, что если жалоба или претензия анонимны, то «это не претензия и не жалоба, это анонимка». 

«Это касается не только жалоб в области работы малого и среднего бизнеса. В интернете легко прятаться: хамить, обзываться и при этом заявлять свою позицию крайнюю. Но если у человека есть какая-то позиция, какие-то претензии, пусть он назовет себя», — сказал Путин.

Разработкой соответствующего законопроекта занялось Минэкономразвития. В ведомстве полагают, что нововведение снизит административную нагрузку на предпринимателей, в частности, - снизится количество внеплановых проверок. 

Заместитель исполнительного директора "ОПОРЫ РОССИИ" Иван Ефременков: "Принятый закон содержит положение о том, что проверка не может проводиться, если не установлена личность заявителя либо в случае выявления недостоверных сведений в жалобе. Данный законопроект разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам Форума «ОПОРЫ РОССИИ» и в целях реализации Плана действий Правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году. «ОПОРА РОССИИ» поддерживает необходимость урегулирования вопросов обязательной идентификацию личности заявителя при рассмотрении жалоб, детальных процедур риск-ориентированного подхода при организации контроля и надзора, введение института предостережения, применение проверочных листов, регламентацию порядка проведения мероприятий по контролю".

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021