Приморская "ОПОРА" выбрала лидера

16 Октября 2014

16 октября во Владивостоке состоялась региональная конференция Приморской «ОПОРЫ РОССИИ», посвящённая выборам органов управления – председателя краевого отделения и совета регионального отделения, членов контрольно-ревизионной комиссии.

Конференция собрала кворум. В качестве нового лидера единогласно члены Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» проголосовали за Виталия Гуменюка, члена президиума «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателя, совладельца ряда коммерческих компаний на Дальнем Востоке.

Виталий Гуменюк так прокомментировал свой новый статус в «ОПОРЕ РОССИИ»:

«Руководить региональным отделением - дело непростое и ответственное, но сама деятельность для меня не новая. У меня был похожий опыт, к тому же я много лет в «ОПОРЕ РОССИИ».  Сейчас с утроенной энергией важно прогрузиться во все процессы. Безусловно, одна из главных наших целей - это усилить роль общественной организации в регионе путём расширения состава и участия в общественных советах  по предпринимательству во всевозможных госструктурах. Нам бы хотелось активно участвовать в общественной деятельности и вносить конструктивные предложения, чтобы облегчить жизнь предпринимателям и отстаивать их интересы.

Что касается стратегии развития регионального отделения, то в скором времени мы  проведём отдельное совещание по этой теме. Пригласим экспертов, послушаем всех членов отделения и выработаем позицию. Организация должна быть мобильной и должна успевать реагировать на события как в регионе, так и в стране.

У нас есть опыт организации Школы налоговой грамотности, вместе с ФНС мы читаем лекции о налогах старшеклассникам во Владивостоке.  Будем вовлекать больше молодёжи в предпринимательство, будем делиться опытом. Это тоже очень важно!»

Сергей Мазунин, лидер Хабаровской «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Дальневосточной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» был уполномоченным наблюдателем конференции во Владивостоке и высоко оценил конференцию Приморского отделения: «Конференция прошла отлично. Готовые проекты домов Z500proekty.ru - здесь Все  организовано в рабочем режиме, поддержка Гуменюку была единогласная. С этим избранием мы все связываем большие надежды, поскольку  вся эта затянувшаяся ситуация в Приморском отделении отрицательно сказывалась на эффективности работы. Сейчас мы надеемся на определенную «перезагрузку»  вектора движения и всех задач. Мы все пришли к выводу, что все Дальневосточные отделения должны  действовать единым фронтом. Нам необходима консолидация всех ресурсов, единая платформа развития.  Только в  таком режиме мы добьемся весомых результатов».

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019