Приморская «ОПОРА РОССИИ» поддерживает соревнования рабочих специальностей WorldSkills во Владивостоке

16 Ноября 2015

Престиж рабочих профессий и выявление профессионалов в этих отраслях в Приморье поддержано «ОПОРОЙ РОССИИ», технохолдингом SUMOTORIи Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса

С 17 по 19 ноября 2015 г. в Приморье пройдут соревнования WorldSkills – соревнования в сфере рабочих специальностей. WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

На сегодняшний день это известное во всем мире и крупнейшее соревнование, в котором принимают участие как молодые квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников в возрасте до 22 лет, так и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники - в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.

Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах. В 2015 г. один из этапов WorldSkills проходит в Приморском крае. Приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» поддержало это начинание, где претенденты демонстрируют профессиональные умения в различных отраслях - сварочные технологии, поварское дело, парикмахерское дело, ремонт и обслуживание легковых автомобилей и др.

Как отметил и.о. председателя ПКО «ОПОРА РОССИИ» Константин Богданенко, в такой дисциплине, как «ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «опоровцы» смогли оказать поддержку организаторам, предоставив площадку технохолдинга SUMOTORI в городе Артеме, на улице Тульской. Сервисная площадка SUMOTORI – одна из самых современных в Приморье, там созданы все условия для того, чтобы были выявлены лучшие специалисты.

«Технохолдинг SUMOTORI любезно согласился предоставить нам площадку для проведения этих соревнований, - рассказал Константин Богданенко. – За это представители «ОПОРЫ» искренне благодарны руководству технохолдинга.

«Сегодня существует определенный образовательный «перекос» в сторону гуманитарных профессий, которые дают некоторые вузы, - высказал свое мнение Константин Богданенко. – «Менеджеры», «правоведы», «маркетологи» потом не могут найти работу. В это самое время бизнесу зачастую не хватает обычных рабочих специальностей – специалистов по авторемонту, сварщиков и поваров. Поэтому повышение престижа именно рабочих специальностей, тех, которые востребованы на рынке труда, достойно похвалы и поддержки!»

Поддержку соревнованиям WorldSkills также оказали ВГУЭС, «Восточная верфь» и ряд предпринимателей г. Владивостока, в том числе – члены «ОПОРЫ РОССИИ».