Приглашаем принять участие в конкурсе бизнес-проектов «Энергия идей»

22 Июня 2022

До завершения приема заявок на участие в конкурсе предпринимательских инициатив «Энергия идей» остается менее двух месяцев. Он проводится по инициативе инвестиционно-промышленного холдинга GS Group, в состав которого входит Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС), член Ассоциации «НП «ОПОРА», и под патронажем Губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«Одна из задач АПСС — поддержка малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, с какими сложностями сейчас столкнулись предприниматели, и всячески поддерживаем любые инициативы, направленные на поддержку бизнеса. Считаю, что участие в конкурсе даст возможность участникам реализовать свою идею, вывести ее в практическую плоскость, получить ценный опыт, новые контакты и в дальнейшем выйти на новый уровень развития», — отмечает генеральный директор АПСС, член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» Ольга Грекова.

Общий инвестиционный фонд конкурса составляет 75 млн рублей. Помимо финансирования, проекты-победители получат от GS Group экспертную и организационную поддержку. Заявки принимаются до 18 августа. Попробовать свои силы могут жители всех регионов России.

Для участия необходимо представить проекты в сферах микро-, малого или среднего бизнеса, которые могут быть реализованы в Калининградской области. В фокусе внимания — проекты, отвечающие стратегии импортозамещения. Основной площадкой для проведения конкурса станет один из городов на востоке региона — Гусев, который обладает уникальным потенциалом. Именно здесь с 2008 года GS Group развивает свой флагманский проект — инновационный кластер «Технополис GS», который сегодня является одним из крупнейших резидентов особой экономической зоны Калининградской области.

В список приоритетных направлений конкурса входят:

• хозяйственно-бытовые услуги для населения;

• услуги в сфере детского образования и воспитания;

• услуги сфере агротуризма;

• услуги в сфере общественного питания;

• услуги в сфере культурного и спортивного досуга;

• услуги в сфере красоты и фитнеса;

• услуги в сфере туризма и рекреации;

• промышленное производство;

• инновации;

• сельское хозяйство.

Конкурс состоит из трех этапов: в первом туре участники отправляют организаторам описание идеи проекта; во втором готовят подробный бизнес-план на основе предложенной идеи; в третьем защищают бизнес-планы перед жюри. В его составе — представители фонда поддержки предпринимательства Калининградской области, администрации Гусева и холдинга GS Group.

Ключевые критерии оценки — инвестиционная привлекательность, социальная значимость, актуальность для развития городской среды.

По итогам трех туров будут выбраны победители в четырех номинациях:

• «Уверенный старт» (микропредприятия) — до 5 победителей, 3 млн рублей на каждый проект;

• «Перспектива» (малый бизнес) — до 3 победителей, 10 млн рублей на каждый проект;

• «Бизнес-прорыв» (средний бизнес) — возможен 1 победитель, 30 млн рублей на проект;

• «Время возможностей» — возможен 1 победитель, объем финансирования индивидуальный, в зависимости от потенциала конкретного проекта.

Подробную информацию об условиях конкурса, а также оставить заявку на участие в нем можно на сайте

Конкурс «Энергия идей» — возможность реализовать свою бизнес-идею при поддержке крупного партнера, получить готовый бизнес и внести вклад в социально-экономическое развитие России.