При поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» состоится ежегодная выставка-форум производителей «Сделано в Ульяновской области»

5 Апреля 2017

Мероприятие, которое пройдет 13 апреля в Ленинском Мемориале, традиционно помогает малому и среднему бизнесу найти партнеров и поставщиков среди представителей крупных предприятий и торговых сетей, а также развить экспортные связи. В этом году о своем участии уже заявили более двадцати импортеров из таких стран как Иран, Индия, Вьетнам, Китай, Армения, Узбекистан, Азербайджан и др.

«Основной идеей форума ежегодно являлось усиление кооперации между малым бизнесом, крупными компаниями и инвестиционными проектами, привлечение успешных предприятий из других регионов и формирование так называемых «производственных цепочек». По предложению Губернатора было принято решение расширить границы и привлечь в том числе иностранных партнеров, что поможет ульяновскому бизнесу в выходе на экспорт и расширению внешнеэкономических связей», - отметил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

В рамках форума будет работать контрактная биржа по взаимодействию малого бизнеса с крупнейшими заказчиками, промышленными и инвестиционными предприятиями. Также планируются закупочная сессия с участием торговых сетей, экспертная сессия по участию в государственных и муниципальных закупках, биржи контактов с участием иностранных предприятий и многое другое.

«Форум проходит уже в третий раз, и мы уже видим результаты и практическую пользу для предприятий, который он в себе несет. Ведь по итогам только последней контрактной биржи, проходившей в декабре прошлого года, достигнуто более 15 договоренностей о сотрудничестве малого и среднего бизнеса с такими компаниями как «РЖД», «Авиастар-СП», «Ульяновский моторный завод», ООО «Легран» и другими. В этом году мы планируем привлечь не меньше крупных компаний, которые представят свои потребности и смогут найти себе партнеров среди малых предприятий. В преддверии форума нами проводится работа по актуализации Каталога производителей товаров и услуг Ульяновской области и внесению в него новых компаний. Обновленный каталог будет представлен в рамках мероприятия», - рассказал директор регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства Корпорации развития предпринимательства Руслан Кашперский.

Среди малого бизнеса в этом году свою продукцию представят деревообрабатывающие предприятия, производители приборов, предприятия пищевой промышленности, лёгкой промышленности, а также производители мягкой и корпусной мебели. Кроме того, на протяжении всего форума традиционно будет действовать выставка ульяновских товаров и услуг, которую сможет посетить каждый желающий.

 

Зарегистрироваться, а также получить дополнительную информацию можно по телефону регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства Корпорации развития предпринимательства + 7 (8422) 41-45-82.

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021