При поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» состоится ежегодная выставка-форум производителей «Сделано в Ульяновской области»

5 Апреля 2017

Мероприятие, которое пройдет 13 апреля в Ленинском Мемориале, традиционно помогает малому и среднему бизнесу найти партнеров и поставщиков среди представителей крупных предприятий и торговых сетей, а также развить экспортные связи. В этом году о своем участии уже заявили более двадцати импортеров из таких стран как Иран, Индия, Вьетнам, Китай, Армения, Узбекистан, Азербайджан и др.

«Основной идеей форума ежегодно являлось усиление кооперации между малым бизнесом, крупными компаниями и инвестиционными проектами, привлечение успешных предприятий из других регионов и формирование так называемых «производственных цепочек». По предложению Губернатора было принято решение расширить границы и привлечь в том числе иностранных партнеров, что поможет ульяновскому бизнесу в выходе на экспорт и расширению внешнеэкономических связей», - отметил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

В рамках форума будет работать контрактная биржа по взаимодействию малого бизнеса с крупнейшими заказчиками, промышленными и инвестиционными предприятиями. Также планируются закупочная сессия с участием торговых сетей, экспертная сессия по участию в государственных и муниципальных закупках, биржи контактов с участием иностранных предприятий и многое другое.

«Форум проходит уже в третий раз, и мы уже видим результаты и практическую пользу для предприятий, который он в себе несет. Ведь по итогам только последней контрактной биржи, проходившей в декабре прошлого года, достигнуто более 15 договоренностей о сотрудничестве малого и среднего бизнеса с такими компаниями как «РЖД», «Авиастар-СП», «Ульяновский моторный завод», ООО «Легран» и другими. В этом году мы планируем привлечь не меньше крупных компаний, которые представят свои потребности и смогут найти себе партнеров среди малых предприятий. В преддверии форума нами проводится работа по актуализации Каталога производителей товаров и услуг Ульяновской области и внесению в него новых компаний. Обновленный каталог будет представлен в рамках мероприятия», - рассказал директор регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства Корпорации развития предпринимательства Руслан Кашперский.

Среди малого бизнеса в этом году свою продукцию представят деревообрабатывающие предприятия, производители приборов, предприятия пищевой промышленности, лёгкой промышленности, а также производители мягкой и корпусной мебели. Кроме того, на протяжении всего форума традиционно будет действовать выставка ульяновских товаров и услуг, которую сможет посетить каждый желающий.

 

Зарегистрироваться, а также получить дополнительную информацию можно по телефону регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства Корпорации развития предпринимательства + 7 (8422) 41-45-82.

Оставить комментарий
Другие новости

Валерий Шагаев стал участником саммита «Россия — исламский мир: KazanSummit 2022»

19-22 мая в Казани прошел Международный экономический саммит «Россия Исламский мир: KazanSummit 2022». От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комитета по работе с корпоративными госзаказчиками Валерий Шагаев.

25 Мая 2022

День предпринимательства в России: ключевые решения для развития МСП

27 мая в 11.00 по мск в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, приуроченная ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, и посвященная актуальным вопросам развития и поддержке МСП в России. 


25 Мая 2022

Как воплотить мечту в реальность — истории успешного бизнеса

Предприниматели особая категория людей. От остальных их отличает не просто желание быть независимыми и управлять своим временем, но и сопернический дух, готовность идти на риск. Для одних открыть свою компанию это способ сделать хобби источником дохода, а для других — продолжить семейное дело. Ко Дню предпринимательства редакция «ОПОРЫ РОССИИ» пообщалась с представителями пчеловодства и производства одежды. О том, почему они выбрали именно предпринимательство, чем мотивировались в начале своего пути, как учились на своих ошибках, и многом другом читайте в нашем материале.

24 Мая 2022