При поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» 21 октября пройдет ежегодный Форум по взаимодействию МСП и финсектора FinSME_2020

17 Сентября 2020

На очередном отраслевом мероприятии топ-менеджмент банков, финансовых и страховых компаний, работающих c сегментом малого и среднего бизнеса, представители регулирующих органов, профильных ассоциаций и институтов развития в прямом диалоге с малым бизнесом и объединениями предпринимателей обсудят ключевые тренды и направления в работе с МСП.

«ОПОРУ РОССИИ» на Форуме представят:

• Первый Вице-президент Павел Сигал;

• член Президиума Правления, Председатель Комитета по финансовым рынкам Павел Самиев;

• руководитель рабочей группы по проблемам блокировки счетов Комитета по финансовым рынкам Арсений Поярков.

Малые и средние предприниматели как наиболее уязвимый сегмент экономики, сильнее всего ощутили на себе последствия карантина во втором квартале этого года. Поэтому ключевыми темами Форума в этом году станут:

• Как пандемия повлияла на поведение МСП и их финансовое состояние;
  • Опыт собственных программ банков по поддержке бизнеса;
  • Гранты, кредиты, отсрочки. Какая поддержка нужна сегодня и завтра?
  • Как выходить из коронакризиса МСП и банкам;
  • Новые меры для расширения НГС.

Вторая часть Форума будет посвящена развитию экосистем для малого бизнеса, digital-технологий, fintech-решений и продуктов для отрасли. Эксперты обсудят:

• Какие продукты станут «ядром» дохода банков и где не работают экосистемы для МСП;
  • Что мешает онлайн-идентификации заемщиков и развитие дистанционного кредитования;
  • Сервисные продукты для сегмента – это лояльность или бизнес;
  • Есть ли спрос и в чем особенности страхования рисков в сегменте МСП.

Также на форуме состоится сессия нового формата «Smart talk»: «Чем обернется рост кредитования МСП в 2020 году?»

Организаторы мероприятия: Аналитический центр «БизнесДром» и деловой журнал «Банковское обозрение».

Подробная программа, спикеры и регистрация: https://bosfera.ru/finsme2020

Для представителей МСП участие в мероприятии бесплатное.