Президент подписал закон о создании «Российского экспортного центра» на базе ВЭБа

2 Июля 2015

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании «Российского экспортного центра» (РЭЦ) на базе Внешэкономбанка (ВЭБ). Создаваемый центр призван обеспечить для российских экспортеров функцию единого окна. Через РЭЦ Внешэкономбанк сможет оказывать финансовую и нефинансовую поддержку российскому экспорту.

Новый центр будет взаимодействовать с государственными организациями, а также обладать правом оценки эффективности реализации отдельных государственных функций в сфере поддержки экспорта.

Закон о создании «Российского экспортного центра» опубликован на
портале правовой информации.

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019