Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за возвращение северокорейских рабочих в ДФО

5 Сентября 2019
К развитию инвестиционного климата на Дальнем Востоке приковано особое внимание. Малое и среднее предпринимательство является драйвером роста экономики. Однако мер поддержки для его развития в регионе пока недостаточно. Что сделано, а что еще нет – рассуждали эксперты на Восточном экономическом форуме.

Для малого бизнеса на Дальнем Востоке создаются более выгодные условия привлечения финансовых ресурсов, чем в среднем по стране. Однако, несмотря на предпринимаемые усилия, количество новых предприятий продолжает снижаться вместе с уровнем населения региона. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, , с одной стороны, за год МСП на Дальнем Востоке прибавило 5,2% оборота, а с другой – потеряло 3,7% сотрудников.

«Это достаточно тревожные для нас цифры и данные. Получается, что из малого бизнеса ушло порядка 40 тыс. человек в округе. В связи с этим наиболее остро встает кадровый вопрос. Санкции СБ ООН против КНДР предполагают среди прочего ограничения на использование северокорейской рабочей силы. В некоторых районах, например на Сахалине, традиционно в сфере строительства работали работники из Северной Коре. Сахалинский бизнес говорит о том, что они потеряли целый слой добросовестных работников. Привлечение на Дальний Восток рабочих из КНДР поможет решить эту проблему.

Оставить комментарий
Другие новости

Малые компании-экспортеры хотят условия как в Швейцарии

14 ноября Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на 6-м Международном экспортном форуме «Сделано в России». Спикер сравнил систему экспорта малого и среднего бизнеса России и Швейцарии. Российские компании в 4,5 раза уступают своим заграничным коллегам по показателю доли МСП в несырьевом экспорте.

14 Ноября 2019

Российский бизнес готов делиться бумагой с Индией

В рамках форума «Сделано в России» состоялся бизнес-диалог «Россия – Индия: новые возможности экспорта продукции лесопромышленного комплекса» с проведением телемоста. В диалоге принял участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев. По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» сторонам было предложено направить итоги обсуждения на имя Первого вице-премьера Правительства – Министра финансов РФ Антона Силуанова.

14 Ноября 2019

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

13 Ноября 2019