Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за вовлечение в малоформатную торговлю большего числа граждан с ограниченными возможностями

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.


«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.


Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021