Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за вовлечение в малоформатную торговлю большего числа граждан с ограниченными возможностями

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.


«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.


Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021