Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за вовлечение в малоформатную торговлю большего числа граждан с ограниченными возможностями

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.


«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.


Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматель Константин Кузнецов освобожден из-под стражи в зале суда

В начале июня в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение Кузнецовой Ирины Анатольевны в интересах акционера АО «Архречпорт» Кузнецова Константина Александровича.

19 Июня 2018

В Ульяновске наградили победителей премии «Бизнес-Успех»

18 июня в Ульяновске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства.

19 Июня 2018

Александр Калинин: Желающие работать в малом бизнесе должны видеть лучшие примеры, которых у нас тысячи

На площадке «Digital-порт Пермь» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин открыл работу крупнейшего для пермских предпринимателей мероприятия «Бизнес Пикник», которое официально завершает сезон проекта Пермского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» «Бизнес-среда», организованного при поддержке правительства и губернатора Прикамья Максима Решетникова.

16 Июня 2018