Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за вовлечение в малоформатную торговлю большего числа граждан с ограниченными возможностями

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.


«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.


Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Пищальников назначен председателем экспертной группы по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости»

10 августа куратором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» – Первым заместителем Председателя Правительства РФ – Министром финансов РФ А.Г. Силуановым был утвержден состав экспертной группы по нацпроекту. Председателем экспертной группы назначен Дмитрий Пищальников – вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам повышения производительности труда и эффективности, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по эффективному производству и повышению производительности труда.

16 Августа 2018

Александр Калинин: Благодаря совместной работе всех заинтересованных сторон наша страна за короткое время создала одни из лучших условий ведения бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которое провел советник Президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

16 Августа 2018

В "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по государственно-частному партнерству

9 августа состоялось первое заседание Комитета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по государственно-частному партнерству. В рамках дискуссии участники обсуждали «Роль малого и среднего предпринимательства в государственно-частном партнерстве».

16 Августа 2018