Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за вовлечение в малоформатную торговлю большего числа граждан с ограниченными возможностями

13 Декабря 2016

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.

«Граждане с ограниченными возможностями хотят себя реализовывать в микробизнесе, но просят помочь им в этой сфере», - заявил Александр Калинин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, обращаясь к Президенту России Владимиру Путину.


«ОПОРА РОССИИ» предлагает в находящемся на выходе законопроекте о мобильной и нестационарной торговле предусмотреть механизмы и преференции предприятиям, нанимающих на работу граждан с ограниченными возможностями, и в отдельности работающим гражданам с ограниченными возможностями для получения торговых мест.

«Важно только, чтобы никто не прикрывался этой категорией наших граждан, и таким образом не использовал бы преференции, которые, конечно, хотели бы дать людям с ограниченными возможностями по здоровью», - ответил глава государства.


Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что одновременно с этим ларьки, палатки, павильоны, а также автолавки, проектируемые с учетом требований доступной среды, позволят создать приемлемые условия работы для огромного числа граждан с ограниченными возможностями.

«Торговля – это и общение, это и востребованность, то, что как раз многим этим людям и не хватает», - подчеркнул Александр Калинин, отметив, что данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ» является логичным продолжением поставленной главой государства в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации задачи по созданию больших условий для социально-экономической адаптации и самореализации граждан с ограниченной ответственностью, в том числе и как предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Президент России Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному собранию

Во время Послания глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. В этом году обращение будет дважды юбилейным: 25 лет с начала такой практики в современной России, а непосредственно для Владимира Путина оно станет 15-м по счету.

20 Февраля 2019

Александр Калинин обсудил с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым строительство пунктов пропуска через границы

Выступая на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с деловыми кругами, прошедшей в рамках форума «Сочи-2019», Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул тему строительства и модернизации пунктов пропуска через границы.
18 Февраля 2019