Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за формирование цивилизованного рынка вовлечения земель в товарно-денежный и гражданский оборот и создание института земельных залогов

9 Июня 2017

Об этом он сообщил на XXI Национальном конгрессе по недвижимости, комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества «ОПОРЫ РОССИИ» с Российской гильдией риэлторов.

В своем обращении к участникам конгресса Александр Калинин поздравил Российскую гильдию риэлторов с 25-летием и отметил, что единство двух общественных организаций заключается в том, что в его основе – предпринимательская инициатива, являющаяся «главным конкурентным преимуществом любой экономики мира, той базой, на которой выстраивается национальное богатство».

«От силы и авторитета организации во многом зависит эффективность формирования цивилизованного рынка и диалога с представителями власти и общества для создания благоприятных условий ведения бизнеса», - подчеркнул он, акцентировав внимание важности создания в стране качественных профессиональных организаций.

В рамках конгресса были обсуждены вопросы развития риэлторства, IT- и маркетинговые технологии и правила ведения деятельности, кадровая политика, проведен фестиваль мастер-классов от Российской гильдии риэлторов.

Стоит отметить, что по результатам состоявшихся накануне выборов с 2018 года президентом Российской гильдии риэлторов станет действующий член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Арсен Унанян.