Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на всероссийском совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса в Ярославле.

23 Июня 2017
В мероприятии приняли участие Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко, его заместитель Максим Авдеев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Альфир Бакиров, а также представители предприятий и общественных организаций из десятков регионов страны. Всего более 340 человек.

Участники совещания обсудили актуальные вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности, подготовки высококвалифицированных кадров, сотрудничества местных производителей с крупными торговыми сетями, проблемы организации грузовых и пассажирских перевозок, тарифообразования на энергоресурсы для предприятий.

Выработанные по итогам обсуждений инициативы будут направлены в Государственную Думу Российской Федерации. 

В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал об экспортных возможностях малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере промышленности и туризма. Перспективными, по его мнению, являются продовольственные рынки арабских стран, Китая, Индии и Азии в целом: «Это востребовано, там население растет, а продукты питания в России – одни из лучших в мире».

Александр Калинин призвал предпринимателей активнее взаимодействовать с Российским экспортным центром, проходить бесплатные курсы обучения, получать под 0,1% страховки под экспортные контракты. 

Он также отметил, что в Ярославле разработан и работает акселератор бизнеса: «Это когда успешное микропредприятие быстро подхватывает государственная система и поднимает его. Такие мало где созданы, но помогают развиваться региону очень быстрыми темпами. Я думаю, что и в Ярославле тоже не меньшие задачи будут ставить и успешно их реализовать». 

По словам председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, регион ориентирован на создание условий для динамичного развития малого и среднего бизнеса. В этих целях предпринимательскому сообществу оказывается вся необходимая поддержка: «В Ярославской области малый и средний бизнес дает четверть валового регионального продукта и оказывает серьезное влияние на формирование экономики области, а также на обеспечение стабильности на рынке труда. В ЦФО мы регулярно занимаем неплохие места по объему оборота и количеству малых предприятий».

Он также добавил, что основной принцип проведения подобных совещаний – взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога. Дмитрий Степаненко напомнил, что в апреле 2017 года в Ярославле прошло всероссийское совещание по вопросам защиты прав предпринимателей под руководством Генерального прокурора России Юрия Чайки. Тогда же состоялась встреча Министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова с представителями бизнеса. Обсуждалась реформа надзорной деятельности.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021