Президент "ОПОРЫ РОССИИ" встретился с Президентом Республики Татарстан

15 Декабря 2014

В рамках Форума  «Малый и средний бизнес: региональные точки роста», прошедшего в Казани, состоялась встреча Александра Калинина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, от Республики Татарстан на ней присутствовали министр экономики РТ Артем Здунов, Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и др.

«Татарстан является регионом - лидером в развитии малого и среднего бизнеса, и люди это видят, позвольте поблагодарить вас за это», - заявил Александр Калинин в ходе встречи. Он вручил Рустаму Минниханову Благодарность общественной организации «ОПОРА РОССИИ» - за последовательную и эффективную поддержку в развитии предпринимательства.

Президент Татарстана, в свою очередь, рассказал о структуре, созданной в республике для поддержки и оказания содействия развитию предпринимательства. «Я считаю, что мы сегодня недорабатываем в вопросах поддержки малого и среднего бизнеса, - сказал Рустам Минниханов. - Надо делать еще больше».
Далее стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках оказания содействия предпринимателям, в вопросах создания и развития бизнеса.

По информации пресс-службы Президента РТ

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019