Президент «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с крымским бизнес-сообществом

7 Марта 2018

Открывая встречу, Александр Калинин подчеркнул, что Крым – это перспективнейшая территория для развития предпринимательства, люди занимаются малым и средним бизнесом исторически, что показывает их основной источник дохода.

«В продолжение послания Президента России Федеральному Собранию, в котором малый и средний бизнес обозначен как важнейшая составляющая развития страны в целом, от нас требуется создать такие условия — деловую среду в каждом регионе России. Чтобы малый бизнес поверил в себя и начал преображать пространство, создавая новые элементы производства и сервиса. Если брать Крым, то исторически этот регион развит в сфере малого и среднего предпринимательства», — сказал Александр Калинин.

В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные и волнующие предпринимателей вопросы. К их числу крымчане отнесли ограниченный доступ к финансовым ресурсам. Отсутствие возможности использовать федеральные программы кредитования малого и среднего бизнеса соответственно снижает конкурентоспособность местных производителей и поставщиков услуг.

Особое внимание они просили обратить на блокировку счетов налоговыми органами даже за самую минимальную задолженность. При этом их разблокировка – весьма длительная процедура. В этой связи было предложено установить определенный лимит, допускающий наличие задолженности. Еще одной масштабной и типичной для Крыма проблемой является узаконивание нестационарных торговых объектов.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин пообещал держать решение озвученных проблем на личном контроле, в том числе озвучить их на ближайшей встрече с главой государства и передать предвыборные пожелания крымских бизнесменов.

«Все ваши пожелания будут озвучены главе государства, при этом ряд из них, например, снижение бюрократической нагрузки на бизнес, были отражены в послании Владимира Путина Федеральному собранию. В его предвыборной программе интересы предпринимателей также широко представлены и я даже не сомневаюсь в том, что малый и средний бизнес будет пользоваться серьезной государственной поддержкой», – подвел итоги встречи Александр Калинин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» также поздравил председателя Крымского республиканского отделения организации Сергея Лапенко с его избранием по итогам прошедшего общего собрания отделения на очередной срок.

По словам Сергея Лапенко, в течение четырех лет своих полномочий он намерен уделить внимание развитию сети региональных отделений, более активному сотрудничеству с органами власти в части защиты интересов предпринимателей, а также проведению совместных мероприятий с другими бизнес-объединениями.

Так, руководитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ» предложил сформировать экспертную группу для подготовки предложений по улучшению бизнес-климата в республике. «Наша организация наработала серьезный опыт решения проблем предпринимателей на всех уровнях власти, вплоть до внесения законодательных изменений. Поэтому нашим профильным комитетам нужно определиться с кандидатурами экспертов для формирования наших практических предложений», – подчеркнул Сергей Лапенко.