Президент "ОПОРЫ РОССИИ" встретился с активом Приморского отделения организации

11 Сентября 2017

В рамках программы участия в III Восточном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с активом Приморского краевого отделения организации.

«Вы не только занимаетесь бизнесом, но и общественной организацией бизнеса. Это говорит о зрелости приморского сообщества предпринимателей", - обратился к коллегам Александр Калинин, открывая встречу. - Скажу так: если бы в общественные организации, которые объединяют представителей бизнеса, приходил бы не каждый десятый, а каждый второй предприниматель – поверьте, мы бы увидели совершенно другую экономику страны и совершенно другие тенденции!» В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах развития организации, внедрении новых сервисов для ее членов, среди которых – разрабатываемое мобильное приложение «ОПОРЫ РОССИИ», проводимой работе по защите прав предпринимателей и инвесторов, экспертно-аналитической деятельности.

«Стратегия нашего развития очень простая, в первую очередь мы должны быть открытыми. Наша цель – сделать площадки для общения, обеспечить социальный рост наших членов, иными словами сохранять все лучшее, что есть сейчас», - заявил Александр Калинин, подчеркнув, что работа «ОПОРЫ РОССИИ» должна стать максимально информатизированной.

По его словам, за последнее время многое сделано в области вертикальной интеграции структуры комитетов и комиссий «ОПОРЫ РОССИИ», что позволяет аккумулировать самую актуальную и волнующую предпринимателей информацию в области регуляторики малого и среднего бизнеса в регионах и в стране в целом.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» также анонсировал проведение 18-19 сентября юбилейного форума, посвященного 15-летию организации. Его ключевой темой, по его словам, станет обсуждение совместно с представителями Правительства России создание системы акселерации бизнеса, разработки стимулирующих мер роста микробизнеса в малый и далее в средний.

«Микробизнес в России показывает определенный рост. Статистика показывает, что микробизнеса в России в полтора раза больше, чем в США. Однако многие владельцы микробизнеса не хотят «расти. Сегодня они работают на специальных налоговых режимах, а «вырасти» — значит, попасть под пристальное внимание, под более жесткий контроль. Им этого не надо, они комфортно чувствуют себя в своей среде. А Правительству, я считаю, нужно создавать какие-то инструменты, какие-то преференции тем, кто растёт. Должна быть какая-то «морковка», чтобы микробизнес капитализировался!», - прокомментировал Александр Калинин. Он добавил: «Страна становится все более бизнесовой, предпринимательской. Но на этом ни в коем случае не надо останавливаться, чтобы выйти на темпы роста экономики не ниже 4%. Сегодня этот показатель оценивается в 2,5%».

Касаясь Дальнего Востока, он отметил, что перед экономикой региона стоит задача, в том числе перед создающим рабочие места малым и средним бизнесом, по возвращению в регион как минимум 2 млн. человек, покинувших территорию за последние 20 лет.

Председатель совета краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк сообщил, что местной организацией осуществляется значительное количество проектов по поддержке интересов предпринимателей, активно выстраивается диалог с властью и многие вопросы удается решать на местах, без привлечения центрального офиса организации.