Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в состав рабочей группы по проведению Госсовета РФ

17 Декабря 2014

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин вошел в состав рабочей группы по подготовке заседания Госсовета РФ в марте 2015 года.

Первое заседание рабочей группы, которую возглавил губернатор Тульской области Владимир Груздев, состоялось в среду, на нем обсуждалось состояние малого и среднего бизнеса в РФ и структура будущего доклада.

Кроме того, были рассмотрены основные направления государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на ближайшую и среднесрочную перспективу.

В состав рабочей группы также вошли:

Алексей Улюкаев, Министр экономического развития РФ;

Олег Фомичев, Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ;

Андрей Никитин, генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив».

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021