Президент «ОПОРЫ РОССИИ»: "Темпы роста экономики могут быть выше полутора процентов - для этого у нас есть все условия"

19 Июля 2017

В Госдуме России состоялись парламентские слушания на тему: «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил, что темпы роста экономики страны могут быть выше 1,5%, заявленных в представленном на обсуждение документе. Для достижения этого показателя имеются достаточные условия, в том числе финансовые и человеческие. В качестве основного драйвера рассматривается внутренний спрос на товары и услуги.

В целях компенсации жесткой кредитно-денежной политики государства и при темпах роста экономики в 2-3% «ОПОРА РОССИИ» предлагает принять дефицит бюджета на уровне 3% (против предлагаемых 0,6-0,8%). «Каждый процент дефицита бюджета – это дополнительные 140-160 миллиардов рублей, которые можно пустить на строительство дорог, образование, социальную сферу», - подчеркнул Александр Калинин.

Помимо этого, глава «ОПОРЫ РОССИИ» обратил внимание парламентариев на позицию всех бизнес-объединений страны, касающуюся необходимости снижения стоимости денег – с сегодняшних 9% до 6-6,5% и ниже при инфляции в 4%.

Одним из ключевых факторов роста «ОПОРА РОССИИ» считает «обеление» экономики. «Действительно, сегодня теневой сектор создает колоссальную несправедливую конкуренцию тому сектору, который работает «вбелую». Более того, принимаемые меры по собираемости налогов, с одной стороны, увеличивают нагрузку на честный бизнес, а с другой, - зачастую вытесняют в теневой сектор еще больше субъектов предпринимательской инициативы», - отметил Александр Калинин, предложив не распространять требование об установке интернет-касс на предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения, а также предусмотреть налоговый вычет не только для индивидуальных предпринимателей, но и для юридических лиц.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» также выразил необходимость сохранения ЕНВД, по которому работают 2 млн граждан страны, и после 2021 года - совершенствования законодательства о самозанятых и создания лучших условий для экспорта товаров, производимых малым и средним бизнесом. К примеру, особое беспокойство вызывает сокращение постов оформления товаров, в том числе подведомственных Росгранице.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» настаивает на пересмотре специальных налоговых режимов для МСП

В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) должна сопровождаться обязательным совершенствованием других режимов налогообложения, чтобы переход бизнеса на них был максимально комфортным. Организация также предложила распространить налог на профессиональный доход, который платят самозанятые граждане, по всей территории страны.

23 Октября 2019

«ОПОРА РОССИИ» просит проконтролировать методику подсчета туристов

В письме Организация просит заместителя Председателя Правительства РФ Ольгу Голодец взять под личный контроль законодательное закрепление понятия «туристический поток» и утверждение четкой методики его подсчета.

23 Октября 2019

Глеб Киндер: Для развития объектов дорожного сервиса необходимы дополнительные меры по защите инвестиций МСП

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер принял участие в Международной специализированной выставке «Дорога-2019». Эксперт представил позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по совершенствованию подходов к развитию объектов дорожного сервиса. Почетным гостем выставки стал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

21 Октября 2019