Президент «ОПОРЫ РОССИИ» призвал расширить количество компаний, участвующих в мониторинге закупок у малого бизнеса, проводимом Корпорацией МСП

22 Сентября 2017

Александр Калинин принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с представителями деловых кругов. «Общим месседжем» встречи с представителями крупного российского бизнеса стал вопрос смягчения налоговой политики внутри страны. «Ответом на внешние вызовы может быть только увеличение свободы», — рассказал глава "ОПОРЫ РОССИИ" в интервью РБК.

В своем обращении к главе государства Александр Калинин предложил увеличить объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства с текущих 2 трлн рублей до 3-4 трлн рублей и расширить количество таких компаний, закупки которых подлежат мониторингу Корпорации МСП.

В настоящее время данный мониторинг проводится среди 400 из 80 000 компаний по 156 тыс. позициям закупаемых товаров. 

Кроме того, Владимир Путин поддержал инициативу Александра Калинина возобновить деятельность Рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, действующей при Администрации Президента России и подтвердившей практикой свою эффективность, и решить вопрос с ее руководителем.


Фото Пресс-службы Президента Российской Федерации

Оставить комментарий
Другие новости

Малый бизнес и цифра в поисках взаимной выгоды

Банк «Открытие» и «ОПОРА РОССИИ» провели деловой форум для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса». Мероприятие прошло при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Главными темами форума стали цифровое обучение и инфраструктура, продвижение компаний в интернете и выход на международные рынки.

17 Октября 2019

Свердловская область предложила китайским партнерам палочки для еды и продукцию оборонного комплекса

17 октября, во второй день XV Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» участники говорили об инвестиционных возможностях Свердловской области и развитии торгово-экономических отношений России с Китайской Народной Республикой.

17 Октября 2019

Север должен жить! В Сургуте с участием «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили развитие Севера и проблему северных льгот как неподъемного бремени для малого и среднего бизнеса

16-17 октября в Сургуте проходит Форум северных муниципалитетов. На площадке власть и бизнес обсуждают формирование благоприятного инвестиционного климата в суровых северных условиях, выращивание новых предпринимателей, кооперацию МСП и крупных корпораций. Отдельной темой форума стал механизм северных льгот, который, по мнению предпринимателей, необходимо реформировать.

17 Октября 2019