Президент «ОПОРЫ РОССИИ» призвал расширить количество компаний, участвующих в мониторинге закупок у малого бизнеса, проводимом Корпорацией МСП

22 Сентября 2017

Александр Калинин принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с представителями деловых кругов. «Общим месседжем» встречи с представителями крупного российского бизнеса стал вопрос смягчения налоговой политики внутри страны. «Ответом на внешние вызовы может быть только увеличение свободы», — рассказал глава "ОПОРЫ РОССИИ" в интервью РБК.

В своем обращении к главе государства Александр Калинин предложил увеличить объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства с текущих 2 трлн рублей до 3-4 трлн рублей и расширить количество таких компаний, закупки которых подлежат мониторингу Корпорации МСП.

В настоящее время данный мониторинг проводится среди 400 из 80 000 компаний по 156 тыс. позициям закупаемых товаров.

Кроме того, Владимир Путин поддержал инициативу Александра Калинина возобновить деятельность Рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, действующей при Администрации Президента России и подтвердившей практикой свою эффективность, и решить вопрос с ее руководителем.

Фото Пресс-службы Президента Российской Федерации