Президент «ОПОРЫ РОССИИ» призвал расширить количество компаний, участвующих в мониторинге закупок у малого бизнеса, проводимом Корпорацией МСП

22 Сентября 2017

Александр Калинин принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с представителями деловых кругов. «Общим месседжем» встречи с представителями крупного российского бизнеса стал вопрос смягчения налоговой политики внутри страны. «Ответом на внешние вызовы может быть только увеличение свободы», — рассказал глава "ОПОРЫ РОССИИ" в интервью РБК.

В своем обращении к главе государства Александр Калинин предложил увеличить объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства с текущих 2 трлн рублей до 3-4 трлн рублей и расширить количество таких компаний, закупки которых подлежат мониторингу Корпорации МСП.

В настоящее время данный мониторинг проводится среди 400 из 80 000 компаний по 156 тыс. позициям закупаемых товаров. 

Кроме того, Владимир Путин поддержал инициативу Александра Калинина возобновить деятельность Рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, действующей при Администрации Президента России и подтвердившей практикой свою эффективность, и решить вопрос с ее руководителем.


Фото Пресс-службы Президента Российской Федерации

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019