Александр Калинин признан "Защитником интересов малого бизнеса"

26 Ноября 2014

Александр Калинин стал победителем номинации «Защитник интересов малого бизнеса» в рамках региональной премии «Человек года» в Челябинске. Четвертый год подряд журнал "Деловой квартал" проводит Премию «Человек года» в регионах страны.

Это уникальная региональная премия, победителей в которой определяют представители и эксперты бизнес-сообщества города. Все номинации носят отраслевую направленность. Премия вручается руководителям компаний за профессиональные достижения. Отмечаются персоны, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие отрасли бизнеса, имеющие признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально-ориентированные проекты региона.

Экспертный совет номинировал Александра Калинина за успешное решение проблем малого бизнеса. На звание «Защитника интересов малого бизнеса» претендовали президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев, уполномоченный по правам предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров и председатель ЧРО «Деловая Россия» Константин Захаров.

В «ОПОРЕ РОССИИ» Александр Калинин курировал темы в сфере энергетики. В 2013 г. при его непосредственном участии в пользу малого бизнеса удалось решить вопрос отмены так называемой «последней мили», что позволило ограничить рост сетевого тарифа для МСБ до 7%, а также продвинул вопрос по принятию на федеральном уровне правил подключения к газораспределительным сетям.

«Главная наша задача на сегодня — обеспечить участие малого и среднего бизнеса в госзакупках. «Россети» потратят около 800 млрд руб. за 4 года на закупки оборудования. К сожалению, российский бизнес представлен достаточно слабо, более 60% поставщиков — это иностранцы. Нам нужно хорошо поработать, чтобы поставщики российского оборудования смогли принять участие в таких крупных закупках», - рассказал президент "ОПОРЫ РОССИИ".

Также Александр Калинин добился того, чтобы в газовой отрасли по аналогии с тем, как это происходит в электроэнергетике, появилась льготная категория потребителей. МСБ может попасть в эту категорию, если будет потреблять до 15 куб. м в час. В этом случае стоимость присоединения к сетям будет в пределах 20–50 тыс. руб., а срок присоединения — не больше 1-2 лет.