Александр Калинин признан "Защитником интересов малого бизнеса"

26 Ноября 2014

Александр Калинин стал победителем номинации «Защитник интересов малого бизнеса» в рамках региональной премии «Человек года» в Челябинске. Четвертый год подряд журнал "Деловой квартал" проводит Премию «Человек года» в регионах страны. 

Это уникальная региональная премия, победителей в которой определяют представители и эксперты бизнес-сообщества города. Все номинации носят отраслевую направленность. Премия вручается руководителям компаний за профессиональные достижения. Отмечаются персоны, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие отрасли бизнеса, имеющие признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально-ориентированные проекты региона. 

Экспертный совет номинировал Александра Калинина за успешное решение проблем малого бизнеса. На звание «Защитника интересов малого бизнеса» претендовали президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев, уполномоченный по правам предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров и председатель ЧРО «Деловая Россия» Константин Захаров.

В «ОПОРЕ РОССИИ» Александр Калинин курировал темы в сфере энергетики. В 2013 г. при его непосредственном участии в пользу малого бизнеса удалось решить вопрос отмены так называемой «последней мили», что позволило ограничить рост сетевого тарифа для МСБ до 7%, а также продвинул вопрос по принятию на федеральном уровне правил подключения к газораспределительным сетям. 

«Главная наша задача на сегодня — обеспечить участие малого и среднего бизнеса в госзакупках. «Россети» потратят около 800 млрд руб. за 4 года на закупки оборудования. К сожалению, российский бизнес представлен достаточно слабо, более 60% поставщиков — это иностранцы. Нам нужно хорошо поработать, чтобы поставщики российского оборудования смогли принять участие в таких крупных закупках», - рассказал президент "ОПОРЫ РОССИИ". 

Также Александр Калинин добился того, чтобы в газовой отрасли по аналогии с тем, как это происходит в электроэнергетике, появилась льготная категория потребителей. МСБ может попасть в эту категорию, если будет потреблять до 15 куб. м в час. В этом случае стоимость присоединения к сетям будет в пределах 20–50 тыс. руб., а срок присоединения — не больше 1-2 лет.

Оставить комментарий
Другие новости

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019

В Москве растет объем гарантийной поддержки предпринимателей

За первое полугодие 2019 года предприниматели Москвы получили у кредиторов 9,7 млрд рублей под поручительства Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

11 Июля 2019