Александр Калинин признан "Защитником интересов малого бизнеса"

26 Ноября 2014

Александр Калинин стал победителем номинации «Защитник интересов малого бизнеса» в рамках региональной премии «Человек года» в Челябинске. Четвертый год подряд журнал "Деловой квартал" проводит Премию «Человек года» в регионах страны. 

Это уникальная региональная премия, победителей в которой определяют представители и эксперты бизнес-сообщества города. Все номинации носят отраслевую направленность. Премия вручается руководителям компаний за профессиональные достижения. Отмечаются персоны, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие отрасли бизнеса, имеющие признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально-ориентированные проекты региона. 

Экспертный совет номинировал Александра Калинина за успешное решение проблем малого бизнеса. На звание «Защитника интересов малого бизнеса» претендовали президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев, уполномоченный по правам предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров и председатель ЧРО «Деловая Россия» Константин Захаров.

В «ОПОРЕ РОССИИ» Александр Калинин курировал темы в сфере энергетики. В 2013 г. при его непосредственном участии в пользу малого бизнеса удалось решить вопрос отмены так называемой «последней мили», что позволило ограничить рост сетевого тарифа для МСБ до 7%, а также продвинул вопрос по принятию на федеральном уровне правил подключения к газораспределительным сетям. 

«Главная наша задача на сегодня — обеспечить участие малого и среднего бизнеса в госзакупках. «Россети» потратят около 800 млрд руб. за 4 года на закупки оборудования. К сожалению, российский бизнес представлен достаточно слабо, более 60% поставщиков — это иностранцы. Нам нужно хорошо поработать, чтобы поставщики российского оборудования смогли принять участие в таких крупных закупках», - рассказал президент "ОПОРЫ РОССИИ". 

Также Александр Калинин добился того, чтобы в газовой отрасли по аналогии с тем, как это происходит в электроэнергетике, появилась льготная категория потребителей. МСБ может попасть в эту категорию, если будет потреблять до 15 куб. м в час. В этом случае стоимость присоединения к сетям будет в пределах 20–50 тыс. руб., а срок присоединения — не больше 1-2 лет.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021