Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в съезде РСПП

14 Марта 2019

На пленарном заседании съезда выступит Президент РФ Владимир Путин и проведет закрытую встречу с членами бюро организации.

«На мероприятии будут обсуждаться вопросы стимулирования инвестиционной деятельности, ситуация в строительной отрасли, экологическая ответственность бизнеса - в первую очередь в рамках внедрения наилучших доступных технологий - и нормативная база для развития цифровой экономики», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В этом году повестка мероприятий президента насыщена бизнес-тематикой. Об улучшении инвестиционного климата глава государства говорил в своем послании Федеральному собранию, а на недопустимости давления на предпринимателей подробно останавливался в ходе выступлений на коллегиях МВД и ФСБ.

На совещании президента с крупным бизнесом точно планируется обсудить две темы: налоговую нагрузку на предпринимателей и разграничение понятий движимого и недвижимого имущества, подтвердил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Знаю точно, что будет подниматься тема перевода неналоговых платежей в налоги. Мы просили о другом – чтобы их урегулировать отдельным законом, но точно не переводить в налоги, так как часть из них увеличивает фискальную и административную нагрузку на бизнес. Все бизнес-объединения против этого», – заявил Глава Организации.

«Еще один вопрос, о котором пойдет речь – разграничение понятий движимого и недвижимого имущества. Бизнес просит прописать в Гражданском кодексе, что станки и оборудование не относятся к недвижимому имуществу. Если есть фундамент – значит недвижимое, – считает Александр Калинин.

По его словам, бизнес опасается, что возрастет количество споров в судах с налоговыми органами. Ранее законопроект о разграничении этих понятий разработало Минэкономразвития.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019