Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в съезде РСПП

14 Марта 2019

На пленарном заседании съезда выступит Президент РФ Владимир Путин и проведет закрытую встречу с членами бюро организации.

«На мероприятии будут обсуждаться вопросы стимулирования инвестиционной деятельности, ситуация в строительной отрасли, экологическая ответственность бизнеса - в первую очередь в рамках внедрения наилучших доступных технологий - и нормативная база для развития цифровой экономики», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В этом году повестка мероприятий президента насыщена бизнес-тематикой. Об улучшении инвестиционного климата глава государства говорил в своем послании Федеральному собранию, а на недопустимости давления на предпринимателей подробно останавливался в ходе выступлений на коллегиях МВД и ФСБ.

На совещании президента с крупным бизнесом точно планируется обсудить две темы: налоговую нагрузку на предпринимателей и разграничение понятий движимого и недвижимого имущества, подтвердил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Знаю точно, что будет подниматься тема перевода неналоговых платежей в налоги. Мы просили о другом – чтобы их урегулировать отдельным законом, но точно не переводить в налоги, так как часть из них увеличивает фискальную и административную нагрузку на бизнес. Все бизнес-объединения против этого», – заявил Глава Организации.

«Еще один вопрос, о котором пойдет речь – разграничение понятий движимого и недвижимого имущества. Бизнес просит прописать в Гражданском кодексе, что станки и оборудование не относятся к недвижимому имуществу. Если есть фундамент – значит недвижимое, – считает Александр Калинин.

По его словам, бизнес опасается, что возрастет количество споров в судах с налоговыми органами. Ранее законопроект о разграничении этих понятий разработало Минэкономразвития.