Президент «ОПОРЫ РОССИИ» примет участие в VII Всероссийской конференции поддержки предпринимательства

22 Ноября 2017
VII Всероссийская конференция  поддержки предпринимательства пройдет в Челябинске с 23 по 25 ноября. Мероприятие соберет 400 участников со всех регионов России. В конференции примут участие представители органов исполнительной власти, ответственные за развитие малого и среднего предпринимательства в регионах, а также руководители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса.

В рамках пленарного заседания, которое пройдет в Гранд отеле «Видгоф», будут представлены успешные практики в сфере поддержки малого и среднего бизнеса на территории субъектов России, а также рассмотрены новые возможности взаимодействия между государством и бизнесом. В заседании примут участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, заместитель Министра экономического развития России Олег Фомичев, Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и др.

В рамках VII Всероссийской конференции поддержки предпринимательства будут действовать несколько площадок. В секции «Открывай» руководители бизнес-инкубаторов, центров молодежного инновационного творчества обсудят проблемы начинающих бизнесменов.  Работа секции «Сопровождай» будет посвящена вопросам поддержки предпринимательства. Главы региональных гарантийных и микрофинансовых организаций поделятся опытом в секции «Развивай». Секция «Производи» соберет руководителей центров кластерного развития, инжиниринга, прототипирования и сертификации. 24 и 25 ноября в рамках секция «Регионы-2018» пройдет презентация и защита комплексных проектов развития малого и среднего предпринимательства в регионах.

Для участников конференции  будет также организована экскурсия в многофункциональный центр «Территория бизнеса», в рамках которого впервые в стране реализована сервисная модель поддержки малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна».

Организатором VII Всероссийской  конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» выступает Министерство экономического развития РФ, при поддержке Губернатора Челябинской области и Фонда развития МСП Челябинской области.