Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин провел рабочую встречу с главой Рязанской области Николаем Любимовым

18 Мая 2017
Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы развития предпринимательства в регионе, а также взаимодействия представителей малого и среднего бизнеса и власти. Встреча состоялась в день проведения в Рязанской области всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни».

Александр Калинин выразил уверенность, что опыт и знания главы региона Николая Любимова послужат на пользу Рязанской земле, позволят задействовать новые возможности, в том числе с использованием качественно новых и современных подходов к развитию предпринимательства: «ОПОРА РОССИИ» рассматривает малый бизнес как огромный резерв не только для экономики, но и для реализации потенциала людей, создания востребованного продукта».

Он подчеркнул, что за последние два года в стране на 10% возросло число субъектов малого и среднего предпринимательства и приблизилось к шести миллионам. По словам главы «ОПОРЫ РОССИИ», в Рязанской области доля предпринимательства в экономике существенно выше, чем в среднем по стране.

По словам главы региона Николая Любимова, в Рязанской области малый и средний бизнес дает около 30% ВРП. «Это во многом основа нашей экономики. Более 53 тысяч предпринимателей – серьезный показатель, – сказал Николай Любимов. – Малый бизнес имеет гибкий механизм, сохраняет устойчивость, успешно использует экономическую конъюнктуру. За ним должно быть будущее».

Источником роста инициативы малого и среднего бизнеса на Рязанщине являются ее географическое положение, близость к Москве, наличие необходимых специалистов и уникальные памятники. «То, что рязанцам удалось сохранить исторический центр, сделать город чистым, светлым – это возможность для того, чтобы туризм стал процветающей отраслью, одной из точек роста Рязанской области», – отметил Александр Калинин.

«Возможностей много. У нас есть, что показать: Константиново – родина Есенина – потрясающая по своей красоте, сама Рязань, большое количество древних монастырей, другие места. В туризме малое предпринимательство сможет найти себе широкое применение: и гостиницы построить, и открыть магазины сувенирной продукции, кафе, рестораны. Туристическая тема для нас – одна из самых главных», – сообщил Николай Любимов.

В ходе беседы врио губернатора и президент обсудили возможность привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к работе в перспективных отраслях экономики. Александр Калинин согласился с Николаем Любимовым, что одной из точек роста в этом плане является развитие экспортно ориентированных предприятий. 

Глава региона отметил, что развитие малых и средних предприятий, производящих продукцию за рубеж, находится под особым вниманием: «У нас открыт Центр поддержки экспорта для выхода предпринимателей на внешние рынки, чтобы креативные люди воплощали свои задумки – для нас это важно».

 

Фото Пресс-службы губернатора Рязанской области

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Опора цифровизации» является одной из популярных номинаций в рамках премии «Цифровые вершины»

В Москве состоялось подведение итогов Первой национальной премии в области IT-разработки «Цифровые вершины», в рамках которой награда была вручена в том числе и в номинации «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Вице-президент по инвестициям Softline, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская отметила, что данная номинация второй год подряд является одной из самых многочисленных.

14 Января 2022

Михаил Мишустин — меры поддержки субъектам МСП

Выступая на пленарном заседании «МСП в экономике региона: как создать источники роста?» в рамках IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья успешная Россия», Михаил Мишустин озвучил, какие меры поддержки для субъектов МСП были введены и какие находятся в процессе запуска.

14 Января 2022

Эксперты: снижение минимального объема капвложений до 500 тысяч рублей привлечет в свободный порт Владивосток малый бизнес

Решение Правительства России снизить минимальный объём капвложений, необходимый для получения статуса резидента свободного порта Владивосток (СПВ), с 5 млн до 500 тысяч рублей привлечет внимание малого бизнеса к этому преференциальному режиму, расширит круг его участников и количество реализуемых проектов – считают опрошенные Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) эксперты.

12 Января 2022