Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил включить строительную отрасль в программу льготного кредитования МСП

12 Июля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в эфире телеканала «Россия 24» обсудил с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым пакет поправок в законодательство о долевом строительстве жилья и другие вопросы отрасли.

Как переход застройщиков на схему финансирования с применением эскроу-счетов скажется на малом и среднем бизнесе, каких результатов ждать от национального проекта «Жильё и городская среда», какие ключевые цели заложены в стратегию развития строительной отрасли до 2030 года - над этими и другими вопросами размышляли Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

I42B0755.jpg

В ходе беседы Александр Калинин предложил включить строительную отрасль в программу льготного кредитования МСП под 8,5%. «У нас, к примеру, в национальном проекте "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" есть такие вещи, как кредитование под 8,5%. Но до последнего времени там нет строительной отрасли. Есть большая степень уверенности, что нам удастся этого добиться. И осенью строители смогут получать по нашей программе кредиты под 8,5%», - сказал Александр Калинин.

В свою очередь, Владимир Якушев заверил, что Министерство заинтересовано в подобных инициативах и будет их поддерживать.

Участники также обсудили, как пакет поправок в законодательство о долевом строительстве жилья скажется на малом и среднем бизнесе, какие меры предпринимаются для поддержки индивидуального жилищного строительства и как обстоят дела с комплексной застройкой территорий.