Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил приветствие участникам конференции «Нравственность и предпринимательская деятельность: актуальные проблемы подготовки кадров»

23 Марта 2017

Конференция проходит сегодня, 23 марта, в Российском государственном университете нефти и газа (национальном исследовательском университете) имени И.М. Губкина.

Организаторы: Российская академия образования, «ОПОРА РОССИИ», Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина, Научно-образовательный центр инженерного образования РАО

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что конференция вносит серьезный вклад в продвижение нравственных основ в предпринимательской деятельности, укрепление взаимодействия между бизнесом, образованием, властью и всем обществом.

Президиумом «ОПОРЫ РОССИИ» принята Концепция, направленная на формирование и распространение нравственных и этических принципов предпринимательской деятельности, государственно-частного партнерства и социальной ориентации предпринимательства, реализуется в данном направлении специальный проект - "ОПОРА СОЗИДАНИЕ".

В рамках конференции будут рассмотрены нравственные аспекты предпринимательской деятельности в России, вопросы партнерства образования и предпринимательства, формирования нравственности будущих специалистов в образовательном пространстве вуза. Отдельно состоится презентация выставки «Традиции отечественного предпринимательства и российской деловой культуры».

От объединения предпринимателей на конференции выступит первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

В мероприятии также участвуют советник Президента России Сергей Глазьев, первый заместитель председателя комитета Госдумы России по образованию и науке Геннадий Онищенко.