Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов избраны в состав руководящих органов Общероссийского народного фронта

29 Ноября 2018

29 ноября в Москве проходит съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ). Участниками и гостями съезда стали более 4 тысяч человек со всей страны - федеральные и региональные эксперты, представители волонтерских и добровольческих движений, финалисты конкурса «Лидеры России», доверенные лица президента РФ, журналисты.

Основная часть мероприятия проходит в новом уникальном формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков. По итогам живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, будет сформирована «дорожная карта» народного контроля по каждому из направлений.

Одним из наиболее важных вопросов съезда стало избрание нового состава Центрального штаба и Центральной ревизионной комиссии Движения.

Так, съезд оказал высокую честь и доверие Президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину, избрав его членом Центрального штаба ОНФ, и Первому вице-президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Азату Газизову, избранному членом Центральной ревизионной комиссии общественного движения.

«ОПОРУ РОССИИ» в рамках очередного съезда ОНФ также представляют Первый вице-президент Организации Владислав Корочкин, председатель Челябинского регионального отделения Артем Артемьев, председатель Пензенского регионального отделения Денис Каширов, председатель регионального отделения в Республике Алтай Александр Потапов, председатель Омского регионального отделения Олег Ананьев, председатель Тульского регионального отделения Михаил Глухов, председатель Ивановского регионального отделения Василий Скворцов, а также заместитель председателя Ивановского регионального отделения Владимир Щебельский.

Сопредседателями штаба ОНФ избраны: Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, Ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева, Руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин стал модератором площадки, посвященной развитию малого и среднего бизнеса. Участники сессии обсудили такие вопросы, как новый закон о самозанятых, реформу контроля и надзора, основные барьеры, мешающие развитию предпринимательства.

После завершения работы тематических площадок состоялось общее пленарное заседание с участием президента Владимира Путина. Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В своем выступлении перед активистами ОНФ президент обозначил три приоритетных направления работы Движения. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.

В рамках съезда также было представлено разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое должно позволить пользователям отслеживать ход исполнения нового «майского указа» главы государства в регионах, а также следить за тем, как реализация нацпроектов влияет на качество жизни граждан.

Справочно:

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (Общероссийский народный фронт; Народный фронт) создано в 2013 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина как коалиция общественно-политических организаций.

Главные задачи движения - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, вопросы повышения качества жизни, защиты прав граждан и др.