Пресс-конференция по старту отбора женских предпринимательских проектов для участия в APEC BEST AWARD 2017г.

13 Февраля 2017
21 февраля 2017 г. в 11.00 в Общественной палате РФ (зал МКЗ) состоится пресс-конференция по старту отбора женских бизнес - проектов для участия в международном конкурсе женских предпринимательских проектов экономик АТЭС APEC BEST AWARD 2017

К участию приглашены:

Александр Калинин, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

Наталья Стригунова, Заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ

Надия Черкасова, Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства, Член Правления «ВТБ24».

Вероника Пешкова, Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», член экспертного совета Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», ментор конкурса женских предпринимательских проектов АТЭС APEC BEST AWARD

Аккредитация СМИ до 20 февраля 15:00 по тел. 8 (495) 660-21-11 (доб. 221) или pressa@opora.ru

Cправка о конкурсе АТЭС:

Международный конкурс Business Efficiency and Success Target Award (APEC BEST AWARD) впервые состоялся в рамках ежегодного форума Азиатско-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) «Женщина и экономика» 29 июня 2016 г. в г.Лима, Перу. Организаторами конкурса стали Минэкономразвития РФ и Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Ко – спонсорами проекта APEC BEST AWARD выступили Перу, Китай, Тайвань, США.

Проект российской предпринимательницы Евгении Лазаревой Детский Рок-Фестиваль («KidsRockFest»)был признан лучшим социальным проектом конкурса в 2016 году.

Международный конкурс женских предпринимательских проектов АТЭС призван привлечь внимание бизнеса и общества к важности развития женского предпринимательства и популяризации историй успеха женщин-предпринимателей в регионе 21 экономики АТЭС и за ее пределами.

Участие в конкурсе предоставляет женщинам – предпринимателям возможность расширения деловых связей, обмен опытом и лучшими практиками по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, поиск потенциальных партнеров и инвесторов.

В рамках APEC BEST AWARD участвуют предпринимательницы, представляющие успешные и потенциально тиражируемые бизнес – проекты, предварительно отобранные на национальном уровне.

В текущем году АPEC BEST AWARD cостоится в рамках Форума АТЭС «Женщина и экономика» 22-27 сентября 2017 года во Вьетнаме.