Премия "Индустрия" ищет соискателей!

4 Февраля 2016

Министерство промышленности и торговли РФ совместно с ФБУ "Российское технологическое агентство" объявляет о приеме заявок на соискание национальной промышленной премии "Индустрия" и приглашает предпринимателей принять участие.

Премия создана для повышения общественного признания передовых практик российских предприятий в области промышленного развития, призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве и продвигать стратегические приоритеты государственной промышленной политики.

Совет по присуждению премии возглавляет Министр промышленности РФ Денис Мантуров. В составе Совета оценивать заявки будут российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых сми и институтов развития.

Прием заявок на соискание премии продлится до 1 марта 2016 года.

Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно по адресу http://reg.industriaprize.ru/register

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019