Представлены Методические рекомендации по работе с обращениями субъектов мсп в региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ»

18 Ноября 2016

«ОПОРА РОССИИ» ставит перед собой задачу качественной работы с обращениями предпринимателей, направленной на защиту их прав. В связи с этим на расширенном заседании Совета регионов были представлены Методические рекомендации по работе с обращениями субъектов малого и среднего предпринимательства в региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ».

Деятельность в этом направлении традиционно осуществляет Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов. Для выполнения указанной задачи важно обеспечить единую и системную организацию работы всех региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» по правильному и своевременному учету, рассмотрению, мониторингу, анализу обращений предпринимателей, а также правильному использованию результатов этой деятельности.

Представленные  Методические рекомендации являются методологической базой (стандартами) для деятельности по работе с обращениями субъектов малого и среднего предпринимательства и были разработаны в рамках реализации грантового проекта «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России». Напомним, «ОПОРА РОССИИ» реализует данный проект на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «ПОКРОВ» http://fond-pokrov.ru/и в соответствии сраспоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Методические рекомендации по работе с обращениями субъектов малого и среднего предпринимательства в региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» – это документ, предусматривающий понятный для всех регионов, даже там, где нет представительства Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, механизм и алгоритм этой работы. Методические рекомендации предусматривают конкретные меры, которые может применить региональное отделение для эффективной работы с обращениями предпринимателей.

Кроме того, такая работа предусматривает последующий анализ  обращений предпринимателей с целью определения проблем бизнеса в регионе, наиболее распространенных нарушений, нарушений и неправильных действий со стороны самих предпринимателей,  путей решения проблем, механизмов, требующих изменений на законодательном уровне или в организации взаимодействия власти и бизнеса.

И наконец, важной составляющей работы с обращениями является  организация эффективного использования результатов анализа обращений предпринимателей и практики работы с ними. Эта деятельность предполагает: освещение обобщений в СМИ, информирование власти и органов общественного контроля, внесение  в повестку дня общественных советов, рабочих групп при органах власти.

Методические рекомендации так же включают в себя выдержки из нормативно-правовых актов, необходимых для использования в работе с обращениями предпринимателей. 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021