Представители российского бизнеса встретились с делегацией японских предпринимателей

14 Февраля 2018

13 февраля 2018 года по инициативе Японского агентства по развитию внешней торговли ДЖЕТРО (JETRO), Министерства экономики и торговли Японии и при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Новосибирске прошли встречи делегации японских предпринимателей с представителями российского бизнеса, членами Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которые работают уже с японскими партнерами или планируют развивать сотрудничество с японскими МСП.

В ходе встречи коллеги из ДЖЕТРО (JETRO) познакомились с новосибирскими компаниями для возможного расширения сотрудничества между двумя странами и более глубокого понимания потенциала для взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса двух стран.

Также, в этот период времени Новосибирск посетила делегация из 17 японских компаний, профиль которых связан, в первую очередь, со строительными технологиями и технологиями, позволяющими облегчить жизнь и работу в холодных регионах с большим количеством снега.

Представители японских предприятий пробудут в Новосибирске с 12 по 16 февраля и примут участие также в выставке строительных и отделочных материалов «SibBuild».

С японской стороны визит организован мэрией города Саппоро при участии мэрии города Асахикава и Правительства губернаторства Хоккайдо.

Во время встреч российского и японского бизнеса, прошедших в рамках выставки «SibBuild», участники узнали подробности о представленных компаниях, а также в целом получили информацию о бизнес среде в северных регионах Японии, обменялись контактами и ознакомились с предлагаемой японской стороной продукцией.

Кроме того, на встречах присутствовали представители местных органов власти и муниципалитетов губернаторства Хоккайдо, которые готовы выступать посредниками в установлении отношений между предпринимателями Новосибирска и Японии.

Встречи прошли в рамках объявленного Правительством Российской Федерации года Японии в России и года России в Японии.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019