Представители «ОПОРЫ» вошли в состав Советов директоров государственных энергокомпаний

17 Июля 2017

По результатам голосования на годовом собрании акционеров в качестве независимого директора в состав органа управления ПАО «Россети» вновь вошел Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

В составе Совета директоров в  качестве независимых управленцев представители Общественной организации предпринимателей осуществляют мониторинг исполнения Обществами Постановлений Правительства РФ №1352 и №1442, регламентирующих объем и порядок закупок работ, услуг и товаров у МСП.

Согласно решению годового Общего собрания акционеров АО «Янтарьэнерго» (Протокол  № 620пр/5) на срок до июня 2018 г. в состав Совета директоров энергетической компании Калининградской области избран вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников.

Кроме того, на повторные сроки до июня 2018 г. от «ОПОРЫ РОССИИ» в состав управленцев ДЗО ПАО «Россетей» также переизбраны: руководитель регионального отделения в Северо-Кавказском федеральном округе Николай Сасин - член Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа», член Президиума Виктор Яворский – ПАО «Тюменьэнерго», член Президиума НП «ОПОРА» Владимир Гриценко – ПАО «Кубаньэнерго».

Главными целями и задачами деятельности наших коллег в составе Совета директоров Обществ является:

- определение стратегии развития;

- обеспечение полноты, достоверности и объективности раскрытия информации об Обществе для акционеров и иных заинтересованных лиц;

- создание эффективных внутренних контрольных механизмов;

- регулярная оценка деятельности исполнительных органов и работы менеджмента Общества.

Для реализации указанных целей и задач члены Совета директоров обязаны руководствоваться принципом баланса интересов различных групп акционеров, принимать максимально объективные решения, а также защищать интересы коллег-предпринимателей.