Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие во встрече с Правительственной делегацией Индии

29 Марта 2018
Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече с Правительственной делегацией Индии, которая состоялась в Минэкономразвития России.

Индийскую делегацию принимал Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства  и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин, который отметил, что  «Индия – наш давний и надежный партнер. Отношения России и Индии обладают глубокими историческими традициями, имеют прочный фундамент и серьезные перспективы».

В ходе встречи Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин рассказал о тех направлениях сотрудничества, которые развиваются в «ОПОРЕ РОССИИ» с индийскими партнерами, о совместной работе, направленной на развитие и укрепление сотрудничества малых и средних компаний двух стран, об организации b2b встреч по интересам, о многолетних партнерах «ОПОРЫ РОССИИ» в Индии, таких как Федерация Торгово-промышленных палат Индии (FICCI) и  «Индийский бизнес-альянс».

Андрей Шубин также выразил заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества на индийском направлении и готовность «ОПОРЫ РОССИИ»  к сотрудничеству с Индийской Национальной Корпорацией малого бизнеса на предмет обмена опытом в сфере развития малого и среднего бизнеса (нормативно-правовая база, механизмы развития предпринимательства), готовность к обмену бизнес-делегациями по различным отраслям, организации технологических мастер-классов, семинаров, видео-конференций для развития сотрудничества МСП двух стран.

Индийскую делегацию возглавил секретарь Министерства по делам малого и среднего бизнеса Республики Индия господин Арун Кумар Панда. Индийская делегация посетила Россию в целях установления контактов с профильными ведомствами и организациями, отвечающими за развитие малого и среднего предпринимательства в России.

В заявленной повестке дня встречи – информационный обмен в сфере развития малого и среднего бизнеса в двух странах, инициирование сотрудничества между малыми и средними предприятиями двух стран, обмен бизнес-делегациями,  проведение совместных семинаров, круглых столов, технологических мастер-классов и т.д.

Во встрече также приняли участие представители АО «Корпорация «МСП»,  АО «Российский экспортный центр», которые рассказали об условиях кредитно-гарантийной поддержки российских МСП, возможностях участия малых и средних компаний в совместных бизнес-миссиях и выставках, а также о перспективах работы с иностранными партнерами.

«Я буду очень рад, если наша сегодняшняя встреча даст толчок к более тесному сотрудничеству между российскими и индийскими малыми и средними компаниями», - заключил Максим Паршин.