Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в заседании Рабочей группы по экономическому сотрудничеству в рамках Российско-Кипрской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

12 Марта 2018

В начале марта в Минэкономразвития России состоялось 2-е заседание Рабочей группы по экономическому сотрудничеству Российско-Кипрской Комиссии. С презентациями возможностей и предложений по сотрудничеству выступили представители российских и кипрских институтов развития, фондов и центров поддержки инноваций и науки.

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» из таких регионов как Липецк, Ярославль, Оренбургская область и др. приняли участие в прошедшем заседании и представили такие сферы как сельское хозяйство, образование, нано-и композитные материалы.

В ходе заседания российской стороной были представлены технические и инновационные продукты, IT решения в таких областях как медицина, энергетика, городская среда.

Российская сторона проинформировала кипрскую сторону о действующей в России системе контроля над качеством производимых и импортируемых лекарственных средств.

В рамках заседания по теме сотрудничества в области нано- и композитных материалов представитель Оренбургского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - ООО «Комплексные системы утилизации» выразил заинтересованность в сотрудничестве с кипрской стороной в области внедрения технологий комбинированной переработки органики на крупных объектах концентрации отходов, а также поставок биоэнергетических установок малой и средней мощности в фермерских хозяйствах.

Кипрской стороной была представлена стратегия работы инновационного центра, агентства по продвижению инвестиций, фонда развития науки, университета, института, торгово-промышленной палаты Республики Кипр.

На рассмотрение Кипрской стороны был передан проект Плана действий по реализации Совместной декларации Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Кипр о сотрудничестве в интересах модернизации экономик, подписанной 24 октября 2017 года в ходе визита Президента Республики Кипр Н. Анастасиадиса в г. Москву.

«На полях» заседания Рабочей группы был подписан Меморандум о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Кипрским агентством по продвижению инвестиций, а также состоялась «биржа контактов» с участием заинтересованных компаний российского и кипрского бизнеса и научно-исследовательских учреждений.

В заключении, Кипрская сторона пригласила российских коллег провести очередное заседание Рабочей группы в Республике Кипр в 2019 году.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Сергей Борисов провел встречу с Торговыми представителями Российской Федерации за рубежом

В рамках «Недели торгпредств» в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с торговыми представителями Российской Федерации за рубежом, которые прибыли из 56 иностранных государств. Встреча состоялась 11 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» во встрече также принял участие вице-президент Организации Николай Дунаев, который отвечает за развитие внешнеэкономического направления.

13 Декабря 2018

Сергей Борисов принял участие в XIX заседании Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией

4 декабря в Берне (Швейцария) состоялось XIX заседание Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В работе заседания принял участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

7 Декабря 2018

Александр Калинин: Одна из наших задач – создать условия, при которых российский бизнес будет комфортно себя чувствовать на территории АТЭС

27 ноября делегация российских предпринимателей во главе с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым представляет Россию на Бизнес Форуме АТЭС по малому и среднему бизнесу (APEC SME Business Forum 2018). Форум малого и среднего бизнеса АТЭС по традиции проходит после окончания ежегодного форума АТЭС с главами государств. В работе форума также принимают участие делегации из 21 экономик АТЭС.

27 Ноября 2018