Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе международной выставки продуктов питания и специализированного оборудования

17 Мая 2019

16 мая завершилась 20-я китайская международная выставка продуктов питания и специализированного оборудования Sial China. Презентовать продукцию своей компании собрались более 100 тысяч представителей из 50 стран мира. В работе выставки также приняли участие представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае (КНР) Виктор Акулинин и заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по внешнеэкономической деятельности Павел Золотов.

На протяжении трех дней представители индустрии и посетители приняли участие в презентациях продукции, деловых встречах и форумах, посвященных актуальным проблемам производства продуктов питания и напитков.

По словам представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае (КНР) Виктора Акулинина, сегодня существует огромная проблема в недостатке узкоспециализированных экспертов по экспорту российской продукции.

«Благодаря подобным мероприятиям мы можем показать предпринимательскому сообществу России наличие экспертов высокого уровня, которые работают за рубежом и развивают свой бизнес», - отметил Виктора Акулинина.

Спикер также отметил, что российским производителям не стоит бояться конкурировать на международном рынке. «Мы выигрывали тендеры поставок российских блинов и оладьев «С пылу с жару» в Starbucks China, обогнав бельгийский бренд «Crepan». Кроме того, российские компании успешно конкурируют на китайских интернет-гигантах – jd.com и yhd.com», добавил Виктор Акулинин. 

В свою очередь, заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по внешнеэкономической деятельности Павел Золотов отметил, что именно благодаря подготовке к подобным выставкам предпринимателям удается изучить рынок Китая и успешно вести бизнес на его территории.

«Наша основная задача, чтобы предприниматели в ходе таких мероприятий проводили переговоры, а не "смотрины" друг на друга», - добавил Павел Золотов.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Состоялась встреча представителей малого и среднего бизнеса России и Японии

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Национальной ассоциацией предприятий технического обслуживания транспортных средств провела встречу с представителями японских компаний «Sanko Cell Inc», «SHINKO EISEI», «Japan Low Carbon Development». В ходе мероприятия представители японского бизнеса презентовали инновационные проекты своих компаний, которые могут быть широко применены в России.

3 Июля 2019

Применение инноваций в производстве обсудили в рамках одиннадцатого заседания Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства

18 июня в Центре повышения производительности «Кайдзэн» состоялось одиннадцатое заседание Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. Представители российских и швейцарских компаний поделились практикой применения инноваций в производстве и способами повышения производственной эффективности.

 

18 Июня 2019

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко обсудила развитие двустороннего сотрудничества с представителями государственной корпорации Enterprise Ireland

14 июня состоялся первый официальный визит представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко в офис государственной корпорации Enterprise Ireland. Главной целью встречи стало обсуждение кооперации сторон в проведении бизнес-миссий российских предпринимателей в Ирландию.

17 Июня 2019