Представители "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в круглом столе Комитета Госдумы РФ по энергетике

20 Июля 2017
Круглый стол был посвящен совершенствованию систем учета электроэнергии (мощности) в рамках обсуждения законопроекта № 139989-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации». 

В заседании приняли участие представители Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, ПАО «Россети», энергетических компаний, экспертных институтов и отраслевых организаций, в том числе представители Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В ходе обсуждений эксперты обозначили ряд недостатков вносимых поправок и пришли к выводу о необходимости комплексной доработки проекта Закона № 139989-7 в предложенный редакции.

Представители субъектов малого и среднего предпринимательства отрасли заинтересованы в качественной проработке законопроекта. Эффективно организованная система учета энергоресурсов на всех этапах от производства до передачи и потребления является залогом прозрачности формирования их стоимости, эффективности энергопланирования, стимулом к экономичному потреблению и внедрению энергосберегающих мероприятий.

В случае достижения поставленных законопроектом целей, перспективы развития российского рынка интеллектуального учета электрической энергии (мощности) откроются для бизнеса в части производства и продаж компонентов систем учета, а также их совершенствования; в части спроса на программные продукты и обеспечение интеграции составляющих; технологий беспроводной передачи данных; спроса на проектные и монтажные работы, обслуживание и ремонт.

Результат от внедрения систем интеллектуального учета электрической энергии (мощности) в виде снижения тарифной нагрузки при сокращении потерь, сглаживании пиков энергопотребления, сокращении операционных затрат электросетевых компаний, снижении задолженностей платежей, а также в виде повышения качества электрической энергии должен коснуться, в том числе, и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Комитет по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» уже проводил экспертное обсуждение рассматриваемого законопроекта 12 июля 2017 г. на площадке Минэкономразвития России с участием представителей ПАО «Россети», Минэнерго России, представителей бизнеса – энергетических, финансовых и строительных компаний. В настоящее время готовятся рекомендации Министерству энергетики Российской Федерации Комитета к законопроекту по итогам этого заседания. 

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»