Представители "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в круглом столе Комитета Госдумы РФ по энергетике

20 Июля 2017
Круглый стол был посвящен совершенствованию систем учета электроэнергии (мощности) в рамках обсуждения законопроекта № 139989-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации». 

В заседании приняли участие представители Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, ПАО «Россети», энергетических компаний, экспертных институтов и отраслевых организаций, в том числе представители Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В ходе обсуждений эксперты обозначили ряд недостатков вносимых поправок и пришли к выводу о необходимости комплексной доработки проекта Закона № 139989-7 в предложенный редакции.

Представители субъектов малого и среднего предпринимательства отрасли заинтересованы в качественной проработке законопроекта. Эффективно организованная система учета энергоресурсов на всех этапах от производства до передачи и потребления является залогом прозрачности формирования их стоимости, эффективности энергопланирования, стимулом к экономичному потреблению и внедрению энергосберегающих мероприятий.

В случае достижения поставленных законопроектом целей, перспективы развития российского рынка интеллектуального учета электрической энергии (мощности) откроются для бизнеса в части производства и продаж компонентов систем учета, а также их совершенствования; в части спроса на программные продукты и обеспечение интеграции составляющих; технологий беспроводной передачи данных; спроса на проектные и монтажные работы, обслуживание и ремонт.

Результат от внедрения систем интеллектуального учета электрической энергии (мощности) в виде снижения тарифной нагрузки при сокращении потерь, сглаживании пиков энергопотребления, сокращении операционных затрат электросетевых компаний, снижении задолженностей платежей, а также в виде повышения качества электрической энергии должен коснуться, в том числе, и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Комитет по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» уже проводил экспертное обсуждение рассматриваемого законопроекта 12 июля 2017 г. на площадке Минэкономразвития России с участием представителей ПАО «Россети», Минэнерго России, представителей бизнеса – энергетических, финансовых и строительных компаний. В настоящее время готовятся рекомендации Министерству энергетики Российской Федерации Комитета к законопроекту по итогам этого заседания. 

Оставить комментарий
Другие новости

Дорогие мужчины!

23 февраля поздравления принимают не только профессиональные военные, но и все представители сильного пола. Это праздник настоящих мужчин. Все вы  - защитники: кто-то защищает рубежи своей страны, кто-то заботится о безопасности государства и общества, и все вы - защита и опора для своих семей и близких. 

Этот день стал символом мужества, воли к победе и непоколебимой целеустремленности. А в рядах "ОПОРЫ РОССИИ" мужчины в полной мере обладают этими качествами. Мы желаем вам крепкого здоровья, благополучия, чистого и мирного неба над головой. Добра и счастья вам и вашим семьям!

Девушки "ОПОРЫ РОССИИ"

 

22 Февраля 2018

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов с рабочим визитом посетил Курск

В рамках программы пребывания состоялась рабочая встреча вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с руководителем Курского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Романом Колесниченко и председателем комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаилом Аксеновым. На повестке дня - вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе.

22 Февраля 2018

Александр Калинин: Органы прокуратуры – наши союзники в защите прав предпринимателей страны

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в совещании при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам защиты прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

21 Февраля 2018