Представители "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в IV Владимирском межрегиональном экономическом форуме «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами"

27 Мая 2016

27 мая 2016 года в г. Владимире проходит IV Владимирский межрегиональный экономический форум «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами. Инвестировать в развитие, действовать на опережение». В его работе принимают участие Председатель Попечительского совета "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов и исполнительный директор Андрей Шубин.

Одной из центральных задач Форума является объединение усилий для развития малого и среднего бизнеса, расширение межрегиональных связей и выход на новые рынки, привлечение отечественных и иностранных инвесторов для реализации перспективных направлений экономического сотрудничества, меры поддержки субъектов МСП федеральными и региональными институтами.

Программа Форума включает работу выставки продукции, товаров и услуг ведущих производителей Владимирской области и регионов России, пленарного заседания и дискуссионных площадок.

Проходит форум в формате прямого диалога представителей деловых кругов, федеральной и региональной власти, институтов развития общественных структур, а также российского и международного экспертного сообществ. Главная цель — достижение практических договоренностей о сотрудничестве между малыми и средними предприятиями, международном и межрегиональном взаимообмене продукцией, подписание взаимовыгодных соглашений между участниками.

В числе обсуждаемых тем — поддержка и прорыв на глобальные рынки малого и среднего предпринимательства, деловой климат в регионах, кадры для бизнеса, создание наилучших условий для отечественного производителя, новые технологии для малого и среднего предпринимательства, развитие индустрии гостеприимства, ремесленничества.

Среди основных спикеров форума президент ТПП РФ Сергей Катырин, президент «Деловой России» Алексей Репик, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, генеральный директор "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин, Первым заместителем Председателя Внешэкономбанка Петр Фрадков.