Представители "ОПОРЫ РОССИИ" на форуме по информационной безопасности в Пекине

25 Октября 2016

Вологодская делегация во главе с генеральным директором ГК «Бизнес-Софт», председателем Вологодского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексеем Логанцовым приняла участие в национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум Пекин», посвященном теме «Доверие и безопасность в информационном обществе».

Форум проводится с 24 по 28 октября. Уже в первый день работы форума состоялся закрытый круглый стол, на который были приглашены представители российской делегации. Эта встреча была инициирована Ассоциацией безопасности облачных технологий Китая (CSA GCR) и Ассоциацией кибербезопасности Китая (CSAC) при участии представителей Госсовета КНР, Министерства экономики КНР, Министерства информационной индустрии КНР, МИД КНР, Министерства науки КНР, Министерства образования КНР, Министерства промышленности, МВД КНР, Правительства города Пекин, Alibaba, Tencent, Baidu, Huawei, Google, Microsoft и других крупнейших ИКТ-компании. Резолюция по итогу этого заседания будет размещена на сайте форума: http://infoforum.ru/conference/china-2016.

Вологодская делегация приняла участие в церемонии открытия 13-й Международной выставки Security China. Security China проводится под патронажем Министерства общественной безопасности КНР и Министерства науки и технологий КНР. Это самая влиятельная выставка по безопасности в Китае, основной акцент которой - развитие новейших технологий и их применение на практике, а также международные переговоры с по вопросам сотрудничества и продвижения новейших технологий в сфере IT- безопасности.

Кроме этого вологодская делегация принимает участие в Пленарном заседании по теме «Российско-китайское сотрудничество в сфере инноваций, информационных технологий и информационной безопасности» в 7-й международной конференции «Доверие и безопасность в информационном пространстве». На конференции обсуждается ряд вопросов, главный из которых – информационная безопасность, как актуальная проблема, интересующая все страны и каждого человека, и основные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня специалисты в области информационной безопасности России, Китая, других стран ШОС и АТР. Решения в области информационной безопасности, необходимые при внедрении технологий, информационная безопасность в кредитно-финансовой сфере, вопросы трансграничного взаимодействия, защита частной и корпоративной информации, перспективные направления международного сотрудничества в области информационных технологий, массовых коммуникаций и связи. Именно сегодня по окончанию заседания будет подписан мемарандум о сотрудничестве между странами - участниками конференции.

Участие Вологодской делегации в таких мероприятиях является важным и значимым событием. «Группа Компаний «Бизнес-софт» на рынке Вологодской области и за ее пределами уже давно держит лидирующие позиции, - комментирует Алексей Логанцов, - мы всегда следит за самыми современными IT-технологиями и поэтому участие в  "Инфофоруме Пекин" принесет группе компаний, а через нее и области в целом новые партнерские отношения, новые технологии. Наша компания понимает значимость задачи по проблеме информационной безопасности в обществе, данный форум будет способствовать расширению деловых связей по взаимодействию разных стран в решении данной проблемы и мы, в свою очередь, будем активно внедрять данные решения в Вологодской области и на Северо-Западе России».