Представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» вошли в состав общественных советов при Минпромторге и Рособрнадзоре

2 Сентября 2022

Они займутся рассмотрением проектов нормативно-правовых актов и других документов, разрабатываемых министерством и ведомством, а также примут участие в антикоррупционной работе, оценке эффективности госзакупок и кадровой работы федеральных органов исполнительной власти, мониторинге качества оказания госуслуг ФОИВ. Членами общественных советов при Минпромторге стали Вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» Николай Дунаев и Максим Третьяков, член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» Ольга Грекова, при Рособрнадзоре заместитель Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию Анна Данилина.

Приказы об утверждении новых составов общественных советов при Минпромторге и Рособрнадзоре были подписаны 24 и 30 августа. Подписи под документами поставили первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

В новый состав общественного совета при Минпромторге также вошли представители Ассоциации «Безопасность и качество», Российской академии юридических наук, Национальной ассоциации корпоративных директоров, «Деловой России», Союза авиапроизводителей России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и др.

Членами общественного совета при Рособрнадзоре стали представители Российского союза молодежи, Центра содействия законотворчеству, Ассоциации выпускников МГИМО, Гильдии экспертов в сфере профессионального образования, Ассоциации юристов России, Российского профессорского собрания и т.д.  

Справочно:

Общественные советы являются консультативными и совещательными органами при министерствах и ведомствах. Их цель учет потребностей и интересов граждан РФ при осуществлении госполитики федеральными органами исполнительной власти, а также реализация функции общественного контроля за деятельностью соответствующего ФОИВ.


Оставить комментарий
Другие новости

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»