Представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» вошли в состав общественных советов при Минпромторге и Рособрнадзоре

2 Сентября 2022

Они займутся рассмотрением проектов нормативно-правовых актов и других документов, разрабатываемых министерством и ведомством, а также примут участие в антикоррупционной работе, оценке эффективности госзакупок и кадровой работы федеральных органов исполнительной власти, мониторинге качества оказания госуслуг ФОИВ. Членами общественных советов при Минпромторге стали Вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» Николай Дунаев и Максим Третьяков, член Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» Ольга Грекова, при Рособрнадзоре заместитель Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по предпринимательскому образованию Анна Данилина.

Приказы об утверждении новых составов общественных советов при Минпромторге и Рособрнадзоре были подписаны 24 и 30 августа. Подписи под документами поставили первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

В новый состав общественного совета при Минпромторге также вошли представители Ассоциации «Безопасность и качество», Российской академии юридических наук, Национальной ассоциации корпоративных директоров, «Деловой России», Союза авиапроизводителей России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и др.

Членами общественного совета при Рособрнадзоре стали представители Российского союза молодежи, Центра содействия законотворчеству, Ассоциации выпускников МГИМО, Гильдии экспертов в сфере профессионального образования, Ассоциации юристов России, Российского профессорского собрания и т.д.

Справочно:

Общественные советы являются консультативными и совещательными органами при министерствах и ведомствах. Их цель учет потребностей и интересов граждан РФ при осуществлении госполитики федеральными органами исполнительной власти, а также реализация функции общественного контроля за деятельностью соответствующего ФОИВ.