Представители Комитета по средствам технической безопасности «ОПОРЫ РОССИИ» провели встречи с крупными госзакачиками

8 Февраля 2018

06 февраля 2018 года состоялись две рабочие встречи представителей Комитета по средствам технической безопасности «ОПОРЫ РОССИИ», ФГУП «ГВСУ №12» и АО «ГУОВ», основных строительных структур Министерства обороны РФ, при содействии АО «Корпорации «МСП».

Председатель Комитета по средствам технической безопасности Сергей Брагин рассказал о работе Комитета и основных его задачах на этот год. «Предпринимателю в сегодняшних условиях очень важно иметь дополнительный портфель государственных заказов для эффективного ведения своего бизнеса. И выстроенная, взаимовыгодная работа с такими структурами Министерства обороны РФ, как АО «ГУОВ» и ФГУП «ГВСУ №12» стала бы хорошим подспорьем любому субъекту МСП, работающему в сегменте пожарной и технической безопасности», - отметил Сергей Брагин.

Первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ФГУП «ГВСУ №12» Андрей Головань заверил, что готов предоставить площадку на базе своего Управления для презентации своей продукции производственным компаниям в апреле - мае 2018 года. У предпринимателей появится возможность для включения своей продукции в график закупок строительного управления, еще до формирования окончательного бюджета финансирования на текущий год. Была предоставлена информация о крупных проектных институтах, которые закладывают продукцию средств технической безопасности в проекты на различные объекты Минобороны РФ.

Виталий Машков, советник генерального директора АО «Корпорации «МСП», поделился финансовыми инструментами, которые являются большим подспорьем для предпринимателя и выгодны для руководства любой крупной государственной структуры.

Начальник Управления регламентных закупок АО «ГУОВ», Суханова Екатерина, проявила большой интерес к прорабатываемой Комитетом новой технологии работы по государственным закупкам, учитывая специфику рынка пожарной безопасности. О сложностях выхода на рынок и работы с такими структурами, как АО «ГУОВ» и другими строительными структурами поделился Сергей Тюрин, руководитель рабочей группы Комитета по государственным закупкам. В конце встречи Екатерина Суханова предложила реальный план работы для монтажных организаций с Главным Управлением обустройства войск Минобороны РФ.

«Такие встречи очень важны для трех сторон: государственного заказчика, предпринимателей из «ОПОРЫ РОССИИ» и Корпорации МСП. Можно сразу координировать работу каждого, так как узнаешь, что реально необходимо малому бизнесу и крупному государственному заказчику. А Корпорация МСП всегда готова оказать субъекту МСП виды финансовой поддержки, банковской гарантии и пр.», - подытожила встречу Анна Саблукова, руководитель дирекции оценки и мониторинга соответствия АО «Корпорации «МСП».