10 Октября 2017
Форум состоится 12 октября 2017 года в г. Ростове-на-Дону.

Форум посвящен развитию системы госзаказа, общественному контролю при осуществлении закупок и последним изменениям в законодательстве. Среди приглашенных участников Форума – представители Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты Российской Федерации, полномочные представители Президента Российской Федерации в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, предприниматели, представители некоммерческих организаций. В ходе Форума запланированы выступления экспертов и активистов ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА, независимых консультантов по государственным закупкам и закупкам госкомпаний.

Цель Форума – объединить на одной дискуссионной площадке всех, кто готов словом и делом бороться с коррупцией и расточительством при расходовании бюджетных средств. Программа Антикоррупционного форума состоит из модулей, посвященных наиболее социально значимым проблемам, связанным с эффективностью расходования бюджетных средств: некачественное питание в социальных учреждениях (в том числе питание детей в образовательных учреждениях), жилищно-коммунальное хозяйство и незаконные действия управляющих компаний, защита прав предпринимателей, участвующих в государственных закупках, и другие.

Александр Борисов, как эксперт по энергетике ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА и представитель бизнес-сообщества примет участие в модуле для представителей ТСЖ, совета домов и активистов «Про ЖКХ. Как работают Управляющие компании: взаимодействие с жильцами, властью, подрядчиками. Незаконные действия УК».

Регионы-участники Форума: Республика Адыгея, Астраханская область, Волгоградская область, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Республика Крым, Ростовская область, город Севастополь, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, Чеченская Республика.