Председатель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Борисов посетил Грозный в составе делегации из Санкт-Петербурга

8 Августа 2017

В Грозном участники делегации, возглавляемой губернатором Георгием Полтавченко, в рамках рабочего визита встретились с представителями министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики и Торгово-промышленной палаты Чеченской Республики. На встрече гости из северной столицы выступили с презентациями своих проектов и компаний, которые могли бы быть полезны в развитии Чеченской Республики.

Александр Борисов представил Комитет по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ», обозначив заинтересованность тесного сотрудничества по обмену опытом субъектов в целях роста темпов развития направления.

В своем выступлении Александр Борисов в т.ч. привлек внимание участников встречи к тому, что разнообразие природных условий Чечни – от полупустыни и степи до горных лесов и вечных снегов – неисчерпаемые возможности для применения технологий энергосбережения и энергопотребления населением Республики. К примеру, солнечных батарей, биотоплива и пр.

Заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев в своем выступлении отметил, что Чеченская Республика на сегодняшний день является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов СКФО.

- Совсем недавно Чеченская Республика по социально-экономическим показателям находилась на одном из последних мест среди субъектов Российской Федерации. В настоящее время республика является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов СКФО. По отдельным показателям мы занимаем лидирующие позиции среди регионов РФ. Благодаря поддержке руководства РФ и мерам, которые принимает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, республика набрала высокие темпы развития. Сегодня республика стала центром проведения многих региональных, всероссийских и международных мероприятий высокого уровня. Большой интерес к республике проявляется со стороны российских и иностранных инвесторов, - отметил он.

Бекхан Сатуев также подчеркнул, что республика заинтересована в сотрудничестве и ценит опыт других субъектов для того, чтобы найти новое направление в развитии.

По итогам встречи между Комитетом по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» и Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики были достигнуты договоренности о сотрудничестве по вопросу стимулирования повышения энергоэффективности экономики Республики.