Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Николай Циганов принял участие в заседании круглого стола на тему: «Реновация – новый драйвер московской экономики», который прошел в рамках VIII Московского гражданского форума.

16 Июня 2017

В своем выступлении Николай Циганов обозначил основные риски для малого и среднего бизнеса, связанные с принятием в третьем чтении законопроекта «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве».

Так, по его мнению, для строительной отрасли опасным является возможное прекращение работы средних девелоперов над проектами, которые в большинстве случаев реализуются в Москве. Председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству отметил также необходимость обеспечения гарантий участия среднего бизнеса в торгах за строительство нового городского жилого фонда 

Говоря о предпринимателях-арендаторах нежилых помещений сносимых домов, Николай Циганов констатировал, что в принятой редакции закона учтено мнение «ОПОРЫ РОССИИ». Они имеют право на заключение нового договора аренды нежилого помещения, являющегося равнозначным по месту расположения, площади и стоимости, новый договор заключается на тех же условиях, что и ранее заключенный, и на срок, оставшийся до его истечения, также сохраняется преимущественное право на приобретение данного арендуемого помещения в отношении равнозначного нежилого помещения, предоставленного ему по новому договору аренды.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019