Председатель Комиссии по социальному предпринимательству принял участие в Красноярском экономическом Форуме

25 Апреля 2017
Сергей Голубев, председатель Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ», принял участие в Красноярском экономическом Форуме, где одной из тем было обсуждение и развитие рынка социальных услуг.

Участие негосударственных организаций в оказании услуг в социальной сфере позволяет существенно повысить эффективность использования ресурсов, выделяемых на эти цели, активно внедрять в практику инновационные социальные технологии, привлекать внебюджетные инвестиции для развития объектов социальной инфраструктуры.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2016 г. № 1144-р утвержден План мероприятий («Дорожная карта») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере».

Также в целях реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. поручением Правительства Российской Федерации 23 мая 2016 г. № 3468п-П44 был утвержден разработанный Минэкономразвития России Комплекс мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016 – 2020 годы.

Указанные поручения являются значимым этапом в решении задач модернизации социальной сферы, расширении масштабов участия организаций негосударственного сектора в предоставлении социальных услуг гражданам.

Комиссия по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Агентством стратегических инициатив, Министерством экономического развития РФ, Фондом «Наше Будущее», компаниями крупного бизнеса и самими социальными предпринимателями ведет планомерную работу по настройке экосистемы развития социального предпринимательства в России.  

Понимая важность развития рынка социальных услуг Комиссия по социальному предпринимательству работает в нескольких практических направлениях:

- развития акселерационных и инкубационных программ для социальных предпринимателей,

- создание банка данных социальных предприятий, опыт которых можно было бы масштабировать и развивать,

- создание прозрачных процедур вхождения в реестр поставщиков социальных услуг в рамках 442-ФЗ,

- совершенствование механизмов поддежки субъектов социального предпринимательства, в том числе поддержки со стороны компаний крупного бизнеса. 

Комиссия по социальному предпринимательству призывает регионы активнее использовать свои наработки для выстраивания эффективной инфраструктуры поддержки социального предпринимательства. 

Оставить комментарий
Другие новости

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»