Председатель Комиссии по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству «ОПОРЫ РОССИИ» возглавил технический комитет по стандартизации «Хлебобулочные и макаронные изделия».

11 Августа 2017
Председатель Комиссии по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон возглавил технический комитет по стандартизации «Хлебобулочные и макаронные изделия» (ТК003).


7 августа Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии издан Приказ №1607 от 20.07.2017г. «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Хлебобулочные и макаронные изделия» и Приказ №1693 от 07.08.2017г. о внесении изменений в приказ №1607.

Согласно приказам:
1) Председателем комитета ТК003 назначен Кацнельсон Юрий Менделевич – Председатель Комиссии по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК);
2) Ответственным секретарём – Крихели Михаил Иосифович – Директор РОСПиК;
3) Функции по ведению дел секретариата Комитета возложены на РОСПиК.

Кроме того, на основании приказа Комитет имеет право участвовать в работе международного технического комитета по стандартизации «Пищевые продукты», а в межгосударственном техническом комитете «Хлебобулочные и макаронные изделия» будет выполнять функции постоянно действующего национального рабочего органа.
На данный момент участниками Комитета ведутся работы по составлению плана на 2017-2018гг.

С текстом приказов можно ознакомиться по приведенным ссылкам:

Приказ№1607 Об организации деятельности технического комитета по стандартизации"Хлебобулочные и макаронные изделия"

Изменения к приказу о ТК 003 №1607 от 20.07.2017

Комиссия по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству «ОПОРЫ РОССИИ» ведет активную работу в сфере развития отечественного хлебопечения и кондитерского дела. Члены Комиссии организовывают и участвуют в профильных конференциях, выставках, круглых столах и семинарах в России и за рубежом, ведут совместную работу с Минсельхозом России, Комитетом ГД РФ по аграрным вопросам, Минпромторгом России и региональными органами исполнительной власти по совершенствованию законодательства в хлебной сфере.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019