Состоялась пресс-конференция, посвященная форуму "Малый бизнес – национальная идея?"

18 Января 2016

18 января в 13:00 в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предпринимательскому форуму "Малый бизнес – национальная идея?" и финалу национальной премии "Бизнес – Успех".

О программе предпринимательского форума, экономических итогах года и ключевых проектах 2016 года рассказали президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов,первый вице-президент"ОПОРЫ РОССИИ" Владислав Корочкин, руководитель оргкомитета премии "Бизнес – Успех" Дарья Сунцова и  член Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Эдуард Омаров.

Предпринимательский форум "Малый бизнес – национальная идея?" пройдет в здании Правительства Москвы 19-20 января 2016 года.

{youtube}j25hwquN328{/youtube}

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021