Состоялась пресс-конференция, посвященная форуму "Малый бизнес – национальная идея?"

18 Января 2016

18 января в 13:00 в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предпринимательскому форуму "Малый бизнес – национальная идея?" и финалу национальной премии "Бизнес – Успех".

О программе предпринимательского форума, экономических итогах года и ключевых проектах 2016 года рассказали президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов,первый вице-президент"ОПОРЫ РОССИИ" Владислав Корочкин, руководитель оргкомитета премии "Бизнес – Успех" Дарья Сунцова и  член Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Эдуард Омаров.

Предпринимательский форум "Малый бизнес – национальная идея?" пройдет в здании Правительства Москвы 19-20 января 2016 года.

{youtube}j25hwquN328{/youtube}

В рамках тематических сессий Съезда лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" эксперты обсудили меры поддержки и защиты прав МСП

3 декабря в Калининграде прошел первый день двухдневного Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В первый день мероприятия, организованного совместно с Правительством Калининградской области и Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, прошел ряд тематических параллельных сессий. Объединяющей темой сессий стало развитие инфраструктуры для малого бизнеса.

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили на весь 2021 год

Правительство РФ поддержало предложение «ОПОРЫ РОССИИ» и вновь установило запрет на проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства на весь 2021 год. Кроме того, уточнены особенности проведения таких проверок. О том, как поменяется система КНД в следующем году и какие проверки будут запрещены до конца 2021 года - читайте в нашем материале.

4 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» обсудила с ПАО «Россети» вопросы сотрудничества в сфере техприсоединения и закупочной деятельности

«Один из ключевых вопросов является вопрос инженерной инфраструктуры. «ОПОРА РОССИИ» принимала самое активное участие в создании и применении правил по техприсоединению и подключению к сетям. За счет проведенной модернизации отрасли энергетиками были серьезно сокращены сроки подключения, снижена его стоимость, упрощена процедура, в том числе в результате введения онлайн-процедур», — заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая тематическую сессию, посвященную сотрудничеству малых и средних предпринимателей с ПАО «Россети».