Предприниматели псковской туриндустрии готовят поправки в ФЗ

3 Апреля 2015

В Северо-Западном Центре социологии и маркетинга прошло заседание круглого стола по вопросу внесения поправок в Федеральный закон о туризме. На заседании присутствовали депутат Псковской городской Думы, председатель Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Лесников, представители администрации области и города, Псковского государственного университета и предприниматели в сфере туризма. 

Приветствуя участников заседания, Валерий Лесников отметил важность обсуждения вопроса в связи со скорым наступлением туристического сезона и проведением Ганзейских дней в Пскове в 2019 году.

Главным поводом для встречи стали изменения, внесенные в федеральный закон о туризме, принятом в первом чтении заседания Государственной Думы РФ. Он предусматривает увеличение финансовых гарантий для операторов в сфере международного туризма. Закон пересматривается в связи с событиями на туристическом рынке летом 2014 года. Вносимые изменения, по мнению участников круглого стола,  не учитывают интересы турфирм небольших городов. Те финансовые гарантии, которые могут повысить страховые компании, требуют от турфирм большого потока туристов, которого Псковская область дать не может.

«Наши операторы не поднимают чартеры и не имеют оборотных средств, которые есть у авиаперевозчиков. Мы не способны заплатить  такие гарантии и в принципе в них не нуждаемся», - отметила Гелена Самохвалова, президент ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада  «Астур».

В ходе круглого стола было принято решение создать рабочую группу, состоящую из представителей Комитета по туризму Администрации Псковской области, туроператоров и юристов. Рабочая группа подготовит юридически правильно оформленные поправки в закон. Второе чтение закона о туризме пройдет в Государственной Думе в апреле.

Валерий Лесников: "К Совету регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Псковской области обращаются туроператоры нашего региона, занимающиеся международным (въездным и выездным) туризмом.

Изменения, предложенные в пункте 17 статьи 1 законопроекта, по увеличению минимального размера финансового обеспечения до 50 млн. руб. для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного туризма в нашем регионе явно избыточны и экономически не обоснованы. Объем денежной выручки, получаемой от реализации данных туров не достигает этой цифры даже для всех туроператоров, работающих в регионе, вместе взятых.

Для получения статуса "Туроператор" и внесение в Единый Федеральный реестр туроператоров, имеющих реестровый номер МТЗ осталось всего 4 туроператорские компании из 10".

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021