Предложения по развитию отрасли обсудили на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству дорожно-строительной техники

12 Февраля 2021

11 февраля прошло установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству дорожно-строительной техники. В работе заседания приняли участие эксперты из Санкт-Петербурга, Омска, Владивостока, Орла и Кургана.

В рамках совещания был определён состав членов Комиссии, председателем которой является Сергей Лютиков, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор Завода дорожной техники «Регион 45».

Сотрудничество и развитие партнерских отношений – одна из приоритетных задач Комиссии. Основной целью структуры является содействие устойчивому развитию сектора малого и среднего предпринимательства в сфере производства дорожно-строительной техники.

В ходе заседания были приняты решения по развитию отрасли, кадрового потенциала и развития рынков. На сегодняшний день доля российских производителей дорожно-строительной техники на внутреннем рынке не превышает 15% от общего объема потребления. На основании этого обсуждались вопросы по расширению экспортных возможностей производителей спецтехники и поддержки политики импортозамещения. Кроме того, была достигнута договоренность по популяризации и повышении престижа инженерно-технических специальностей в отрасли.

Участники совещания договорились о совместной проработке способов кооперации и методов вовлечения в процесс ведения деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. В своем заключительном слове председатель Комиссии Сергей Лютиков озвучил проект плана работы на 2021 год, окончательная версия которого будет принята 15 февраля после рассмотрения всех предложений и замечаний от членов комиссии.

Запись заседания можно посмотреть по ссылке.