Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в перечень поручений по итогам Госсовета

28 Апреля 2015

Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по развитию предпринимательства по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего бизнеса, состоявшегося 7 апреля 2015 г.

Список поручений опубликован на сайте Кремля.

В документе нашли отражение предложения рабочей группы Госсовета РФ, в которую входили эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», а также президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, который выступил с докладом  на заседании Госсовета РФ.

Выступление президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина на заседании Госсовета РФ 7 апреля 2015г.

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021