О крымском и антимонопольном

22 Апреля 2014

22 апреля состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА». Центральной темой обсуждения стало взаимодействие Федеральной антимонопольной службы и предпринимательского сообщества, а также открытие новых отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Крыму и Севастополе.

В рамках обсуждения открытия новых отделений Александр Бречалов сообщил, что на посты председателей реготделений претендуют более 10 человек. «Надо отметить, что больше месяца представители «ОПОРЫ РОССИИ» выезжают в Крым с бизнес-миссиями, готовят вебинары о переходе на российское законодательство, активно включаются в работу по созданию новых отделений. Через сайт появилось несколько десятков заявок на вступление в «ОПОРУ РОССИИ». Ежедневно получаем звонки от крымских предпринимателей, много предложений, вопросов и проблем», - подытожил Александр Бречалов.

13-14 мая более 40 молодых предпринимателей едет в Крым под руководством куратора молодежного крыла «ОПОРЫ РОССИИ»Александра Свинина. Кроме этого, Александр Бречалов добавил, что в Крыму в июне состоится 4 Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

С основным докладом выступил заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов, отметив, что "ОПОРА РОССИИ" всегда поддерживала идею совершенствования антимонопольного законодательства, с которой выступает ФАС. Речь идет о 4 антимонопольном пакете, вокруг которого не стихают споры. Наиболее важные элементы законопроекта были проведены через Госдуму в виде поправок, результаты действия которых уже можно оценивать, как положительные. Удалось сократить обременительную процедуру уведомления об экономической концентрации, то есть сократить административные барьеры. В связи с чем количество обращений в ФАС от бизнеса по этому вопросу сократилось на 4-5 тысяч в год. Введены поправки об изменении наказания за нарушение антимонопольного законодательства - сумма штрафа снизилась с 400 до 50 тысяч рублей. В скором времени новые поправки должны быть представлены в Госдуму.  Андрей Цыганов уверен, что поправки ФАС не причиняют вреда никому, кроме тех, кто нарушает антимонопольное законодательство.

Отдельным пунктом повестки были вынесены изменения в составе руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА». В состав Президиума Правления вошли заместитель генерального директора ООО «Истринская районная рекламная служба» Александр Гуреев, генеральный директор «СКБ Контур»  Дмитрий Мраморов, генеральный директор и управляющий партнер Факторинговой компании «Лайф» Виктор Вернов.         

Голосованием членов Президиума было принято решение об установлении  с 1 мая 2014 года членских взносов для местных общественных объединений в размере 25 тысяч рублей. Агентство РОСАУДИТИНВЕСТ - новый игрок на рынке финансовых услуг. Заказать банковскую гарантию. Уникальное предложение на Российском рынке госконтрактов. Агентство может предложить оформить банковскую гарантию за занесением в государственный реестр и после ее получения вернет часть средств потраченных на оплату банковской гарантии.

Кроме этого было принято решение о создании 2 региональных отделений в Республике Крым и г. Севастополь, а также в Республике Алтай и Томской области. Было принято 115 новых членов из 22 регионов. 

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018