О крымском и антимонопольном

22 Апреля 2014

22 апреля состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА». Центральной темой обсуждения стало взаимодействие Федеральной антимонопольной службы и предпринимательского сообщества, а также открытие новых отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Крыму и Севастополе.

В рамках обсуждения открытия новых отделений Александр Бречалов сообщил, что на посты председателей реготделений претендуют более 10 человек. «Надо отметить, что больше месяца представители «ОПОРЫ РОССИИ» выезжают в Крым с бизнес-миссиями, готовят вебинары о переходе на российское законодательство, активно включаются в работу по созданию новых отделений. Через сайт появилось несколько десятков заявок на вступление в «ОПОРУ РОССИИ». Ежедневно получаем звонки от крымских предпринимателей, много предложений, вопросов и проблем», - подытожил Александр Бречалов.

13-14 мая более 40 молодых предпринимателей едет в Крым под руководством куратора молодежного крыла «ОПОРЫ РОССИИ»Александра Свинина. Кроме этого, Александр Бречалов добавил, что в Крыму в июне состоится 4 Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

С основным докладом выступил заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов, отметив, что "ОПОРА РОССИИ" всегда поддерживала идею совершенствования антимонопольного законодательства, с которой выступает ФАС. Речь идет о 4 антимонопольном пакете, вокруг которого не стихают споры. Наиболее важные элементы законопроекта были проведены через Госдуму в виде поправок, результаты действия которых уже можно оценивать, как положительные. Удалось сократить обременительную процедуру уведомления об экономической концентрации, то есть сократить административные барьеры. В связи с чем количество обращений в ФАС от бизнеса по этому вопросу сократилось на 4-5 тысяч в год. Введены поправки об изменении наказания за нарушение антимонопольного законодательства - сумма штрафа снизилась с 400 до 50 тысяч рублей. В скором времени новые поправки должны быть представлены в Госдуму.  Андрей Цыганов уверен, что поправки ФАС не причиняют вреда никому, кроме тех, кто нарушает антимонопольное законодательство.

Отдельным пунктом повестки были вынесены изменения в составе руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА». В состав Президиума Правления вошли заместитель генерального директора ООО «Истринская районная рекламная служба» Александр Гуреев, генеральный директор «СКБ Контур»  Дмитрий Мраморов, генеральный директор и управляющий партнер Факторинговой компании «Лайф» Виктор Вернов.

Голосованием членов Президиума было принято решение об установлении  с 1 мая 2014 года членских взносов для местных общественных объединений в размере 25 тысяч рублей. Агентство РОСАУДИТИНВЕСТ - новый игрок на рынке финансовых услуг. Заказать банковскую гарантию. Уникальное предложение на Российском рынке госконтрактов. Агентство может предложить оформить банковскую гарантию за занесением в государственный реестр и после ее получения вернет часть средств потраченных на оплату банковской гарантии.

Кроме этого было принято решение о создании 2 региональных отделений в Республике Крым и г. Севастополь, а также в Республике Алтай и Томской области. Было принято 115 новых членов из 22 регионов.