Правительством России принята Национальная стратегия действий в интересах женщин на период до 2022 года

9 Марта 2017

В Стратегии отмечается, что все большее число женщин самостоятельно реализует проекты в области социального предпринимательства, особенно в сферах дошкольного и дополнительного образования, культуры, оказания социальных, юридических, психологических и иных общественно полезных услуг. А доля женщин, намеревающихся осуществлять предпринимательскую деятельность, ежегодно увеличивается. 

 

Вместе с тем недостаточная поддержка самозанятости и предпринимательской деятельности женщин является ограничением для осуществления женщинами продуктивной экономической деятельности.

По инициативе действующего при «ОПОРЕ РОССИИ» Комитета по развитию женского предпринимательства и при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко вопросы развития женского предпринимательства также получили свое отражение в документе – в направлении «Улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния».

В рамках его реализации предлагается организовать профессиональное обучение женщин и формирование у них новых компетенций и квалификаций, в том числе в области предпринимательской деятельности; обеспечение участия женщин в развитии объектов инфраструктуры социального предпринимательства.

Для этого предлагается организовать профессиональное обучение женщин и формирование у них новых компетенций и квалификаций, в том числе в области предпринимательской деятельности; обеспечение участия женщин в развитии объектов инфраструктуры социального предпринимательства. В частности, планируется создать и обеспечить дальнейшее развитие институциональной инфраструктуры поддержки самозанятости, предпринимательской деятельности женщин, в том числе на основе ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций и центров инноваций социальной сферы. 

К 2022 году в результате реализации Стратегии будут созданы условия для увеличения числа женщин, являющихся учредителями или руководителями субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе социального предпринимательства, и самозанятых женщин;

На I этапе (2017–2018 годы) предусматривается разработка механизмов реализации Стратегии; информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин.

На II этапе (2019–2022 годы) предусматривается реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019