Правительством России принята Национальная стратегия действий в интересах женщин на период до 2022 года

9 Марта 2017

В Стратегии отмечается, что все большее число женщин самостоятельно реализует проекты в области социального предпринимательства, особенно в сферах дошкольного и дополнительного образования, культуры, оказания социальных, юридических, психологических и иных общественно полезных услуг. А доля женщин, намеревающихся осуществлять предпринимательскую деятельность, ежегодно увеличивается. 

 

Вместе с тем недостаточная поддержка самозанятости и предпринимательской деятельности женщин является ограничением для осуществления женщинами продуктивной экономической деятельности.

По инициативе действующего при «ОПОРЕ РОССИИ» Комитета по развитию женского предпринимательства и при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко вопросы развития женского предпринимательства также получили свое отражение в документе – в направлении «Улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния».

В рамках его реализации предлагается организовать профессиональное обучение женщин и формирование у них новых компетенций и квалификаций, в том числе в области предпринимательской деятельности; обеспечение участия женщин в развитии объектов инфраструктуры социального предпринимательства.

Для этого предлагается организовать профессиональное обучение женщин и формирование у них новых компетенций и квалификаций, в том числе в области предпринимательской деятельности; обеспечение участия женщин в развитии объектов инфраструктуры социального предпринимательства. В частности, планируется создать и обеспечить дальнейшее развитие институциональной инфраструктуры поддержки самозанятости, предпринимательской деятельности женщин, в том числе на основе ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций и центров инноваций социальной сферы. 

К 2022 году в результате реализации Стратегии будут созданы условия для увеличения числа женщин, являющихся учредителями или руководителями субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе социального предпринимательства, и самозанятых женщин;

На I этапе (2017–2018 годы) предусматривается разработка механизмов реализации Стратегии; информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин.

На II этапе (2019–2022 годы) предусматривается реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Оставить комментарий
Другие новости

Что готовит Правительство: нормы и творчество.5

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" подготовил очередной обзор новых проектов, которые только начинают обсуждаться.

Наши эксперты еженедельно проводят оценку новых законопроектов в различных отраслях. Однако мы искренне верим, что только предприниматели, настоящие практики в своей сфере, могут вовремя обратить внимание на спорные инициативы властей. Присоединяйтесь к обсуждению! 




20 Июля 2018

На Дальнем Востоке займутся модернизацией объектов дорожного сервиса

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту  Глеб Киндер вместе с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым посетил Дальний Восток с целью осмотра объектов дорожного сервиса и придорожной инфраструктуры федеральной трассы А-320 «Уссури». Также от «ОПОРЫ РОССИИ» в объезде дороги приняли участие председатели Хабаровского и Приморского отделений Сергей Мазунин и Виталий Гуменюк.

20 Июля 2018

Состоялось обсуждение параметров национального проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 Июля 2018