Поздравление с днем рождения «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА»

18 Сентября 2018

Дорогие друзья, уважаемые коллеги – члены и партнеры Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА»! 



 

Поздравляем вас с праздником – 16-летием со дня создания «ОПОРЫ РОССИИ» и 17-летием – НП «ОПОРА»! 

Не случайно, объединившись в 2001-м и в 2002-м годах, мы сумели не только устоять, но и окрепнуть, стать крупнейшим предпринимательским сообществом России, той действенной силой, той самой опорой не только для экономики страны в целом, но, главное, для каждого из нас – представителей малого и среднего бизнеса страны.

Вместе с нами сегодня – предприниматели со всех регионов России, десятки наших представительств за рубежом, более сотни отраслевых ассоциаций и союзов. 

Для нас есть «ОПОРА РОССИИ», для нашего будущего мы ведем ежедневную кропотливую работу по формированию в стране благоприятного делового климата, по созданию достойных условий ведения предпринимательской деятельности, по защите наших законных прав и интересов! 

В этот день желаем всем нам и далее гордо, с достоинством поддерживать и укреплять годами формировавшийся общественный и международный авторитет нашей Организации, быть тем серьезным, надежным партнером государства в решении таких актуальных проблем, как повышение конкурентоспособности отечественной продукции, предприятий, улучшение инвестиционного климата в стране, и, в целом, играть весомую роль в построении современной экономики. 

Пусть каждому из нас «ОПОРА РОССИИ» приносит только удачу и успех, рост и процветание собственного бизнеса, чувство уверенности в завтрашнем дне! 

С днем рождения, дорогие друзья! 

Александр Калинин

Президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Сергей Борисов

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»


Справочно:

В сентябре 2001 г. создано Некоммерческое партнерство «Объединение предпринимательских организаций «ОПОРА». Инициативная группа, состоявшая из малых и средних предпринимателей – представителей Москвы, Смоленска, Нижнего Новгорода, Саратова, Волгограда, Воронежа, Тольятти и других российских регионов – провела учредительный Съезд. Сопредседателями НП были избраны А. Иоффе, С. Катырин и Д. Смекалова.

В феврале 2002 г. президентом НП «ОПОРА» избран Сергей Борисов.
В марте принято решение о создании «ОПОРЫ РОССИИ» на основе НП «ОПОРА» и с сохранением отраслевого «крыла».
С апреля и на протяжении года осуществлялось организационное строительство, создание региональных отделений, комитетов и комиссий.

18 сентября 2002 г. состоялся I Учредительный съезд «ОПОРЫ РОССИИ», избраны Правление и Президент – Сергей Борисов.

В ноябре 2002 г. прошел первый Форум «ОПОРЫ РОССИИ».

Вторым президентом «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» был Александр Бречалов.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019